Житель Ивановки сдал в милицию более 3-х тысяч боевых патронов

За свой «подвиг» он получит 30 тысяч рублей
22 июля 2009, 17:28
498 1
Вчера, 21 июля, 37-летний уроженец села Ивановка пришел в местный отдел по лицензионно-разрешительной работе. В «подарок» он принес с собой более 3 000 боевых патронов калибром от 5,45 до 14,5 мм. Также он захватил с собой снаряд для авиационной пушки.

— Мужчина нашел боевые снаряды в гараже, который приобрел недавно, — сообщает сотрудник пресс-службы УВД Амурской области Сергей Чебарев. — Патроны были ржавые, но еще вполне пригодные для использования.

По предварительным данным, сознательному жителю Ивановки выплатят 30 тысяч рублей. С начала этого года в области людям, добровольно сдавшим оружие, уже было выплачено 70,5 тысяч рублей.

Дело в том, что постановлением областного правительства действует программа по «Организации добровольной сдачи населением на возмездной основе незаконно хранящегося у него оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ». На проведение мероприятия выделено 312 тысяч рублей.

Сотрудниками УВД также проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Оружие». По каждому случаю добровольной сдачи оружия обязательно ведется проверка. За время действия этой программы было сдано 60 единиц огнестрельного оружия, 24 взрывоопасных предмета и 12 килограммов взрывчатых веществ и 2 651 патрон.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.


Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
31 октября в 11.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает детей и родителей на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят магнит "Винни Пух".
Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы.
Продолжительность занятия –1,5 часа.​.
Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями.
Цена —​ 400 руб.
Справки и запись по телефону:​+7 (914) 672-15-61 (WA).
Благовещенск, ул. Б.Хмельницкого, 1. Амурская областная детская библиотека.
*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+