Житель Ивановки сдал в милицию более 3-х тысяч боевых патронов

За свой «подвиг» он получит 30 тысяч рублей
22 июля 2009, 17:28
363 1
Вчера, 21 июля, 37-летний уроженец села Ивановка пришел в местный отдел по лицензионно-разрешительной работе. В «подарок» он принес с собой более 3 000 боевых патронов калибром от 5,45 до 14,5 мм. Также он захватил с собой снаряд для авиационной пушки.

— Мужчина нашел боевые снаряды в гараже, который приобрел недавно, — сообщает сотрудник пресс-службы УВД Амурской области Сергей Чебарев. — Патроны были ржавые, но еще вполне пригодные для использования.

По предварительным данным, сознательному жителю Ивановки выплатят 30 тысяч рублей. С начала этого года в области людям, добровольно сдавшим оружие, уже было выплачено 70,5 тысяч рублей.

Дело в том, что постановлением областного правительства действует программа по «Организации добровольной сдачи населением на возмездной основе незаконно хранящегося у него оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ». На проведение мероприятия выделено 312 тысяч рублей.

Сотрудниками УВД также проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Оружие». По каждому случаю добровольной сдачи оружия обязательно ведется проверка. За время действия этой программы было сдано 60 единиц огнестрельного оружия, 24 взрывоопасных предмета и 12 килограммов взрывчатых веществ и 2 651 патрон.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.