Житель Норска не смог получить выплату на ремонт затопленного во время паводка дома

Мужчину перепутали с однофамильцем из другого региона
08 июня 2020, 19:48
696
Житель Норска не смог получить выплату на капитальный ремонт затопленного во время паводка дома. Мужчине отказали, так как нашли у него пригодную для проживания недвижимость в другом регионе. Удивленный этим фактом амурчанин пожаловался в прокуратуру.

Как выяснилось в ходе разбирательства, мужчина на момент ЧС жил в Норске, территория которого оказалась полностью подтопленной. Дом мужчины был поврежден и признан подлежащим капитальному ремонту. Однако, положенных денег амурчанин не получил. При проверке документов у него обнаружили пригодное для проживания помещение в Удмуртской республике.

— В ходе прокурорской проверки этот факт не нашел подтверждения. Установлено, что жилой дом в Удмуртской республике принадлежит однофамильцу заявителя. Прокурор направил в суд заявление, потребовав региональное министерство социальной защиты населения устранить нарушение, принять решение о предоставлении выплаты на капитальный ремонт. Суд полностью удовлетворил указанные требования, — сообщили в прокуратуре Амурской области.

Напомним, амурчане, потерявшие дома во время паводка летом 2019 года, получают выплаты из федерального бюджета. Так, только в апреле более 73 миллионов рублей направили 32 жителям региона, чьи дома были полностью утрачены в результате ЧС. Еще 20,3 миллиона рублей пошли на выплаты амурчанам, которые делают капитальный ремонт подтопленных домов.

Всего за время ЧС в министерство соцзащиты поступило порядка 900 пакетов документов от пострадавших.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа