1000x90 portamur

Житель подтопленной Усть-Ивановки пожаловался на то, что досрочную пенсию ему до сих пор не выплатили

Почтовики рассказали, что придерживают полученные от Пенсионного фонда деньги
12 августа 2013, 13:41
911
Амурская область, 12 августа, ИА «Порт Амур». Пенсионер из Усть-Ивановки пожаловался на то, что ему не выплатили пенсию за август досрочно как жителю пострадавшего от паводка села. Об этом корреспонденту ИА «Порт Амур» сообщили в амурском отделении ПФР. Деньги пришли в местный почтамт еще 7 августа, но к пенсионеру так и не попали.

Напомним, Пенсионный фонд досрочно перечислил деньги уже в 23 поселка Амурской области, находящихся под угрозой подтопления или пострадавших от паводка. Среди этих населенных пунктов есть и Усть-Ивановка. В селе проживает около 700 пожилых людей, на пенсии которых направлено в общей сложности 4,5 миллиона рублей.

В областном отделении «Почты России» корреспонденту ИА «Порт Амур» пояснили, что полученные от Пенсионного фонда деньги придерживают на крайний случай. «Если село будет сильно топить, как, например, Владимировку, то пенсии, разумеется, дадут досрочно. Если жителей не будут эвакуировать, то выплата пенсий пройдет по обычному графику», — рассказала представитель амурского отделения «Почты России» Людмила Абрамова.

Как сообщила советник главы Благовещенского района Екатерина Касимова, эвакуация жителей Усть-Ивановки уже идет. Селян начали вывозить из подтопленного населенного пункта еще в минувший четверг, 8 августа.

По информации Пенсионного фонда, деньги пострадавшим селянам были направлены раньше графика не для того, чтобы их придерживали до обычного срока выплаты. Предполагалось, что пенсии пострадавшим дадут сразу же. Кроме того, Пенсионный фонд направил средства именно по запросу почтамта, поэтому причина задержки выплат специалистам непонятна.

— Сейчас амурское отделение Пенсионного фонда готовит запрос в УФПС по всем 23 селам, жителям которых были досрочно профинансированы пенсии. Мы собираемся выяснить, была ли организована досрочная выплата денег, а если нет, то по какой причине, — объяснила руководитель пресс-службы ОПФР по Амурской области Наталья Шлямова.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.