Житель подтопленной Усть-Ивановки пожаловался на то, что досрочную пенсию ему до сих пор не выплатили

Почтовики рассказали, что придерживают полученные от Пенсионного фонда деньги
12 августа 2013, 13:41
904
Амурская область, 12 августа, ИА «Порт Амур». Пенсионер из Усть-Ивановки пожаловался на то, что ему не выплатили пенсию за август досрочно как жителю пострадавшего от паводка села. Об этом корреспонденту ИА «Порт Амур» сообщили в амурском отделении ПФР. Деньги пришли в местный почтамт еще 7 августа, но к пенсионеру так и не попали.

Напомним, Пенсионный фонд досрочно перечислил деньги уже в 23 поселка Амурской области, находящихся под угрозой подтопления или пострадавших от паводка. Среди этих населенных пунктов есть и Усть-Ивановка. В селе проживает около 700 пожилых людей, на пенсии которых направлено в общей сложности 4,5 миллиона рублей.

В областном отделении «Почты России» корреспонденту ИА «Порт Амур» пояснили, что полученные от Пенсионного фонда деньги придерживают на крайний случай. «Если село будет сильно топить, как, например, Владимировку, то пенсии, разумеется, дадут досрочно. Если жителей не будут эвакуировать, то выплата пенсий пройдет по обычному графику», — рассказала представитель амурского отделения «Почты России» Людмила Абрамова.

Как сообщила советник главы Благовещенского района Екатерина Касимова, эвакуация жителей Усть-Ивановки уже идет. Селян начали вывозить из подтопленного населенного пункта еще в минувший четверг, 8 августа.

По информации Пенсионного фонда, деньги пострадавшим селянам были направлены раньше графика не для того, чтобы их придерживали до обычного срока выплаты. Предполагалось, что пенсии пострадавшим дадут сразу же. Кроме того, Пенсионный фонд направил средства именно по запросу почтамта, поэтому причина задержки выплат специалистам непонятна.

— Сейчас амурское отделение Пенсионного фонда готовит запрос в УФПС по всем 23 селам, жителям которых были досрочно профинансированы пенсии. Мы собираемся выяснить, была ли организована досрочная выплата денег, а если нет, то по какой причине, — объяснила руководитель пресс-службы ОПФР по Амурской области Наталья Шлямова.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».