Житель Поздеевки поверил мошенникам, но свои деньги спасти сумел

Мужчина вовремя опомнился
30 марта 2019, 17:49
1351
Житель Поздеевки поверил мошенникам, но вовремя опомнился и сумел спасти свои деньги. После инцидента мужчина сразу же обратился в полицию.

Мужчине позвонил человек, представившийся инспектором службы безопасности банка. И рассказал о попытке снятия со счетов амурчанина 250 тысяч рублей. Житель Поздеевки удивился и ответил, что такой суммы на его счетах нет. И в ответ услышал просьбу для проверки назвать реквизиты имеющихся банковских карт, а также все коды, которые будут приходить на сотовый телефон.

— Первые несколько смс-сообщений мужчина успел озвучить злоумышленнику, однако, вовремя понял, что его обманывают, не стал сообщать последний код и прекратил разговор.
Сотрудники полиции установили, что злоумышленники с помощью полученных кодов, зарегистрировались в онлайн приложении банка, после чего оформили заявку на получение кредита. А после попытались перевести деньги на банковскую карту другого банка. Однако благодаря тому, что амурчанин не сообщил последний код, получить его деньги злоумышленникам не удалось, — сообщили в пресс-службе УМВД России по Амурской области.

По данному факту возбуждено уголовное дело.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа