Житель Приамурья, жаловавшийся на коррумпированность сотрудников местной ГИБДД, выиграл суд

Житель Приамурья, жаловавшийся на коррумпированность сотрудников местной ГИБДД, выиграл суд

Молодого человека признали невиновным в аварии
03 мая 2013, 17:11
2425 13
Амурская область, 3 мая, portamur.ru. Житель Приамурья Сергей Коваленко, жаловавшийся в администрацию президента на коррупцию в Госавтоинспекции Серышевского района, признан судом невиновным в совершении ДТП. 

Напомним, в сентябре прошлого года молодой человек стал участником аварии на трассе Белогорск — Серышево. Сергей совершал обгон двух автомобилей. Водитель Toyotа Ist, казалось бы, собирается пропустить его, однако, когда машины сравнялись, «Ист» вдруг стал поворачивать. В итоге, чтобы избежать столкновения, молодой человек увел автомобиль влево, зацепился за дорожное ограждение и улетел в кювет. Всю сцену запечатлел видеорегистратор, запись с которого и стала основным козырем Сергея. 

Виновным в аварии сотрудники инспекции признали именно Коваленко. При этом, по словам молодого человека, на место ДТП в воскресный день прибыл сам начальник районного отдела ГИБДД. Он-то, утверждает амурчанин, и указал своим подчиненным на виновного — Сергея. Административный штраф за нарушение составил 500 рублей. 

С постановлением начальника ГИБДД Сергей не согласился. Молодой человек подал апелляцию и обратился со своей историей в редакцию ИА «Порт Амур». Разбирательство длилось более полугода. В итоге он опротестовал решение инспекции. По результатам исследования, проведенного в хабаровской лаборатории судебной и независимой экспертизы, поворотник на «Исте», действительно горел, но почему-то правый, хотя поворачивала иномарка влево. Включены были также стоп-сигналы. Результаты экспертизы легли в основу решения суда — постановление Дмитрия Дубины отменили, а производство в отношении Сергея прекратили за отсутствием состава преступления. Заключение экспертов и материалы суда амурчанин передал в редакцию нашего сайта.

— Я не исключаю, что здесь есть элементы коррупции. Странным кажется выезд на место ДТП начальника районного отдела: это был выходной, подъехал он на гражданском автомобиле, был одет в гражданское. Может быть, ему позвонила женщина, находившаяся за рулем Toyotа Ist. Опроса участников ДТП Дубина не проводил, но указал своим сотрудникам, что вина в ДТП лежит на мне. При разборе ситуации водитель «Иста» не присутствовал. На мой вопрос «почему», начальник отдела ГИБДД ответил: «Ей не обязательно здесь присутствовать, и так понятно, что виноваты вы», — рассказывает Сергей Коваленко. 

Молодой человек направил заявление по факту коррупции в правоохранительные и надзорные органы, вплоть до следственного комитета РФ. Как признается амурчанин, в компетентности сотрудников инспекции он лишний раз усомнился, попытавшись получить справку о ДТП. 

В редакцию ИА «Порт Амур» попала аудиозапись беседы Сергея с инспектором. Сначала девушка уверяет молодого человека, что административное дело в отношении него было прекращено за истечением срока давности. Когда же убеждается, что это не так, начинает «гадать», каким образом выдать запрошенную справку. 

Тогда Сергей предложил сотрудникам принять у него заявление с просьбой выдать справку о ДТП, на что инспектор ответила: «Ну елки-палки! Нам еще вам потом отвечать по почте. Если вы к нам обратитесь с письменным заявлением, то мы вам потом еще отвечать будем десять раз. Туды-сюды…» Далее сотрудница осведомляется у коллеги, не приходило ли дело, не получив утвердительного ответа, полицейский продолжает беседу как бы сама с собой: «может, и приходило, только Макс куда-нибудь заныкал». Решение суда, по словам девушки, если и поступало, то находится в «куче, которую еще не разобрали». В конце концов инспектор соглашается принять заявление: «Ну что я Вам могу сказать: хотите — пишите». 

— Конечно, я написал заявление. Кроме того, я намерен добиваться возбуждения уголовного дела в отношении начальника отдела ГИБДД Дмитрия Дубины. Это я указал и в своем заявлении, которое отправил в целый ряд инстанций, — подытожил Сергей Коваленко. 

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

АВИАТОР
АВИАТОР, 03 мая 2013 в 20:15
Именно поэтому они очень хотят запретить видеорегистраторы.
0 0
Василий
Василий, 03 мая 2013 в 21:41
Серышевский район это вообще интересная история!!! Там все братья и сестры или родственники!!! Поэтому все дела там решаются в пользу естественно своих,а как иначе?! У меня есть две интересные истории про ГИБДД и отдел полиции,в которых та же самая коррупция,родственная!!! Причем в обоих случаях жалобы были написаны,но ответ написать серышевские сотрудники не соизволили. По не понятным причинам... Если портамур интересно,напишите я поделюсь информацией
0 0
Кера
Кера, 03 мая 2013 в 21:46
Портамур, вы же знаете что за маты в СМИ наказание сейчас уголовное, а в ролике их немало, не боитесь?
0 0
Кера
Кера, 03 мая 2013 в 22:03
О! Убрали видео,оперативно
0 0
Samuil
Samuil, 04 мая 2013 в 10:09
Молодец
0 0
Егорка
Егорка, 04 мая 2013 в 10:22
Цитата
Кера пишет:
Портамур, вы же знаете что за маты в СМИ наказание сейчас уголовное, а в ролике их немало, не боитесь?
Расстрел?)
0 0
Zmei
Zmei, 04 мая 2013 в 23:29
Васёк Петрович! :) Будет отлично, если Вы поддержите Сергея Коваленко! Как говорится: «Один в поле не воин!» А так может быть, локально в Амурской области порядка добьемся и уважения к самим себе со стороны представителей власти. Чем черт не шутит, может айсберг перевернем! :)
0 0
Андрей
Андрей, 05 мая 2013 в 15:38
Молодец!
Хотя наверно виноватыми выставят подчиненных ДУбины.
0 0
Zmei
Zmei, 05 мая 2013 в 21:40
@ндрей,
Как его подчиненных тут можно выставить виновными, если заявление о возбуждении уголовного дела написано конкретно на начальника??? Фотоальбом под статейкой внимательно просмотрите!!!
0 0
Frangipani
Frangipani, 06 мая 2013 в 13:34
Васёк Петрович, историю в студию!!!!
0 0
Zmei
Zmei, 06 мая 2013 в 17:38
Васёк Петрович, оставь свое мыло ТУТ. Как на тебя выйти?
0 0
Сергей
Сергей, 06 мая 2013 в 21:52
Васёк Петрович, когда я первый раз написал жалобу и редакция газеты разместила статью, были люди, которые оставляли комментарии не в мою пользу, а некоторые и в упрёк мне... Всё как бы было против меня, и было время, когда я хотел махнуть рукой… но лишь осмыслив ту цель, к которой я шел, я не сдался и продолжил идти! Под лежачий камень вода не бежит! Спустя пол года я всё же выиграл суд и теперь намерен добиться справедливого суда над «нерадивыми» сотрудниками ГИБДД, которые незаконно осудили меня и выгородили виновницу! Таких как я наверное много, просто люди молчат… а этого не стоит делать. Ведь пока все не узнают о беспредельных действиях сотрудников, невинные люди будут страдать от их действий!
0 0
Кристина
Кристина, 17 июня 2013 в 11:52
"Результаты экспертизы легли в основу решения суда — постановление Дмитрия Дубины отменили, а производство в отношении Сергея прекратили за отсутствием состава преступления."Какого преступления??!!состава административного правонарушения!!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».