Житель Райчихинска вынужденно приютил у себя на даче рысь

Ранее дикая кошка блуждала по городу и даже наведывалась в школу (фото)
09 сентября 2013, 11:35
3282
Райчихинск, 9 сентября, ИА «Порт Амур». Житель Райчихинска Евгений Войтишин на своей даче обнаружил рысь, которую еще в конце августа заметили в окрестностях города. По словам мужчины, животное измучено голодом, выглядит болезненно. Местные спасатели отлавливать животное отказываются. 

IMG_0009.jpg

— Еще около недели назад начал догадываться, что в наших окрестностях живет рысь — во дворе находил останки котов. Однако заметил ее вчера на крыше сарая, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» Евгений Войтишин. — Выглядит она болезненно, истощавшей. Начали ее подкармливать — палкой проталкивать куриные головы, воды питьевой налили. Сегодня в обед вновь поеду проведать, подкормить.

IMG_0013.jpg

«Выдворить» незваного гостя Войтишин самостоятельно не берется. Говорит, обращался в МЧС, однако там ссылаются на то, что нет ресурсов, нужно ждать подмоги из областного центра. Сейчас этот вопрос решается.

— Пока она ведет себя спокойно, агрессии нет. Но хотелось, чтобы животным занялись спецслужбы. Охотники говорят, что если животное почувствует халяву, то все — не выманишь, — заключил Войтишин.

IMG_0016.jpg

Как мы уже писали ранее, откуда взялась рысь в городе угольщиков, не знают. Однако предполагают, что причиной выхода дикого животного к людям стало наводнение. В связи с этим их отстрел запрещен. 


ИА «Порт Амур» благодарит за предоставленные фотографии портал marshrutca.ru.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.