Житель Райчихинска вынужденно приютил у себя на даче рысь

Ранее дикая кошка блуждала по городу и даже наведывалась в школу (фото)
09 сентября 2013, 11:35
3200
Райчихинск, 9 сентября, ИА «Порт Амур». Житель Райчихинска Евгений Войтишин на своей даче обнаружил рысь, которую еще в конце августа заметили в окрестностях города. По словам мужчины, животное измучено голодом, выглядит болезненно. Местные спасатели отлавливать животное отказываются. 

IMG_0009.jpg

— Еще около недели назад начал догадываться, что в наших окрестностях живет рысь — во дворе находил останки котов. Однако заметил ее вчера на крыше сарая, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» Евгений Войтишин. — Выглядит она болезненно, истощавшей. Начали ее подкармливать — палкой проталкивать куриные головы, воды питьевой налили. Сегодня в обед вновь поеду проведать, подкормить.

IMG_0013.jpg

«Выдворить» незваного гостя Войтишин самостоятельно не берется. Говорит, обращался в МЧС, однако там ссылаются на то, что нет ресурсов, нужно ждать подмоги из областного центра. Сейчас этот вопрос решается.

— Пока она ведет себя спокойно, агрессии нет. Но хотелось, чтобы животным занялись спецслужбы. Охотники говорят, что если животное почувствует халяву, то все — не выманишь, — заключил Войтишин.

IMG_0016.jpg

Как мы уже писали ранее, откуда взялась рысь в городе угольщиков, не знают. Однако предполагают, что причиной выхода дикого животного к людям стало наводнение. В связи с этим их отстрел запрещен. 


ИА «Порт Амур» благодарит за предоставленные фотографии портал marshrutca.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.