Житель Шимановска «купил» у липового автодилера несуществующий X-Trail

Мужчина перевел мошеннику 600 тысяч рублей
15 апреля 2020, 13:56
3616
В Хабаровске за мошенничество осужден 35-летний житель Владивостока, сообщает «АиФ-Дальинформ».

Несуществующий Nissan X-Trail мужчина продал еще в 2016 году, находясь в Хабаровске. По телефону он связался с жителем Приамурья и пообещал по предоплате купить машину стоимостью 1 миллион 65 тысяч рублей на аукционе Японии и привезти ее в Шимановск. Покупатель перевел на счет собеседника 600 тысяч рублей. Через некоторое время продавец связался и попросил перевести еще 465 тысяч рублей на случай колебания в курсах иены и доллара.

Деньги он потратил, а покупателю сказал, что выбранная машина имеет повышенный радиационный фон и предложил другую. Но и с другим автомобилем тоже произошла, по словам продавца, неприятность: он попал в ДТП по дороге. В следующий раз машину не удалось разгрузить с автовоза, хотя обманутый покупатель специально приехал за ней в Хабаровск. И только спустя время продавец признался, что нет никакой машины, и пообещал вернуть деньги. Однако перевел всего 185 тысяч рублей.
В итоге «продавец» оказался на скамье подсудимых.

«Суд признал подсудимого виновным в мошенничестве, совершенном в крупном размере, и приговорил к 2 годам лишения свободы условно со штрафом 60 тысяч рублей. Также удовлетворен гражданский иск потерпевшего в размере 880 тысяч рублей», — рассказала старший помощник прокурора Центрального района Евгения Хижнякова.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа