Житель Шимановска продает макет пулемета «Максим»

Модель орудия он собрал за четыре месяца
13 мая 2019, 17:51
782
В Шимановске местный житель продает макет пулемета «Максим» времен Великой Отечественной войны. Горожанин в конце прошлого года поставил себе цель к 9 мая собрать модель этого оружия. 



— Увидел в интернете чертежи и решил попробовать собрать. Взялся я за это в середине декабря и едва успел ко Дню Победы. Четыре с небольшим месяца ушло, — делится житель города Андрей.

Макет практически полностью сделал сам — из металла: сырье приходилось искать по разным металлопрокатам. Единственная деталь, которую сделал другой мастер, для этого макета — колеса. Выполнены они из дерева. 



— Пока начинал работать над этой идеей, изучил историю этого пулемета, его модификации, — добавил Андрей. 

Макет выполнен в реальную величину. Его можно перевезти на собственных колесах, навести прицел, он имитирует взвод и спуск. Но не стреляет. В конструкции не предусмотрен ствол. 



Работу местного умельца оценили в администрации города. И попросили макет  для военной инсталляции на  9 мая. На площади «Максим» разместили вместе с противотанковыми ежами, баррикадой из мешков. Все желающие могли сфотографироваться на этой экспозиции. 

Свой проект мастер из Шимановска завершил, теперь продает, так как оставить макет негде. Да и есть уже новые идеи. В будущем Андрей хотел бы сделать макет танка Т-34. Но пока никаких сроков для себя не ставит: чертежи нашел, но вопрос еще в материалах. 



«Максима» он продает вместе с ящиком для патронов и лентой. Свое изделие мастер оценил в 45 тысяч рублей. 

Пулемет «Максим» во времена Второй Мировой войны использовали пехота, флот и горнострелковые части. Советские солдаты пытались внести изменения в конструкцию пулемета: часто убирали бронещит, чтобы увеличить маневренность орудия, крепили на внедорожники.  Пулемет «Максим» разработал в 1883 году британец Хайрем Стивенс Максим. Применяли его и во время Первой мировой войны. 

Кстати, в этом году амурские военные восстановили легендарный танк Т-34 «Боевая подруга», участвовавших в сражениях Вов. Вторую жизнь ему дали сотрудники ДВОКУ. И в этом году он впервые проехал в Благовещенске в параде Победы. 

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Астронавт Базз, ковбой Вуди, пёс Слинки, тиранозавр Рекс и вся команда игрушек снова вместе, и они как никогда готовы к приключениям. С тех пор, как Энди поступил в колледж, игрушки поселились в доме своей новой хозяйки Бонни, которая вот-вот пойдет в детский сад. Первый день в детском саду положит начало череде событий, в которой найдется место и путешествиям с погонями, и знакомству с новыми игрушками, и встречам с некоторыми из старых друзей и даже романтической истории.
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на чемпионате по забегу в ползунках. 🍼🍼🍼

Вас ждут:
✅ Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех.Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.
✅ Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш! 😎
✅ Яркие и красочные фотозоны.
✅ Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам.



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».
Возрастные категории по забегам в ползунках:
— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:
— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев
— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
Все знают, что у МА самые крутые вечеринки в городе. Здесь всегда громкая музыка, и алкоголь льется рекой. В этом доме нет никаких ограничений, кроме одного: никогда не заходи в ее комнату.

Добро пожаловать к МА.
Люди в черном, тайная организация на страже покоя и безопасности Земли, уже не раз защищали нас от нападения отбросов Вселенной. На этот раз самая большая опасность для мирового сообщества, которой агентам предстоит противостоять — шпион в их рядах.
История Джин Грей, которая разворачивается в тот момент, когда героиня превращается в культового Тёмного Феникса. Во время опасной для жизни спасательной миссии в космосе девушка оказывается поражена таинственной космической силой, которая превращает её в одного из самых могущественных мутантов. В борьбе с этой всё более изменчивой мощью и со своими собственными демонами Джин выходит из-под контроля: раскалывает семью Людей Икс и угрожает уничтожить всю нашу планету.