Житель Свободненского района получил два года лишения свободы за нападение на инспектора ГИБДД

Мотоциклист врезал шлемом полицейскому по голове
20 января 2012, 09:29
682
Суд приговорил к двум годам четырем месяцам лишения свободы жителя села Новгородка, пытавшегося избить сотрудника полиции, сообщает портал gzt-sv.ru.

21 апреля 2011 года в дневное время на 135-м километре автодороги Благовещенск — Свободный нарядом ГИБДД был задержан мотоциклист с признаками алкогольного опьянения. Им оказался житель села Новгородка. После проверки на состояние алкогольного опьянения задержанный оказал злостное неповиновение — своим мотошлемом нанес удар по голове инспектору ГИБДД, который находился при исполнении служебных обязанностей.

Свободненские полицейские отмечают, что в последнее время со стороны нарушителей правопорядка участились случаи неповиновения и оказания физического сопротивления сотрудникам ГИБДД.

Так, 14 января 2012 года в 7.15 в доме по ул. Ленина неизвестные разбивали стекла. На место прибыл экипаж ДПС ГИБДД. Четверо молодых людей, которые били стекла, попытались скрыться. Один из них был задержан, после чего он начал наносить удары инспектору ДПС. После задержания он продолжил оказывать сопротивление, находясь в патрульном автомобиле.

Предыдущий случай произошел 25 декабря 2011 года. В вечернее время на ул. Новый Быт был избит водитель такси. Телесные повреждения нанес пассажир, которого он перевозил. На место происшествия прибыл экипаж ДПС ГИБДД. Совместно с водителем такси сотрудники полиции нашли буйного гражданина на ул. Шимановской. Инспектор ДПС ГИБДД попытался задержать данного человека, но гражданин начал угрожать физической расправой, затем повалил инспектора на землю и начал наносить ему удары.

Статья 318 УК РФ гласит: применение насилия в отношении представителя власти карается лишением свободы на срок до 10 лет. Всего за 2011 год было возбуждено шесть уголовных дел. Они направлены в суд, вынесены обвинительные приговоры

Текст, фото: газета «Зейские огни».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».