Житель Свободного из ревности утопил свою подругу

Сейчас он проходит психологическую экспертизу на вменяемость
03 июля 2012, 12:27
1055
Свободный, 3 июля, portamur.ru. 24-летний житель Свободного, обвиняемый в убийстве своей 30-летней подруги, проходит психологическую экспертизу. Если его психическое состояние подтвердится, то вместо реального срока — до 15 лет лишения свободы — ему грозит лечение в специализированном медучреждении.

  Как стало известно корреспонденту ИА «Порт Амур», житель Свободного еще 22 июня, отдыхая на пляже реки Зеи, обнаружил труп девушки. Об этом он сообщил в полицию и скорую помощь. Медики, прибыв на место происшествия, констатировали смерть, а полицейские взялись за расследование.  

— Как оказалось позже, к смерти девушки причастен сам молодой человек, — рассказал руководитель Свободненского межрайонного следственного отдела Александр Непутин. — На почве ревности он сначала ударил, а затем утопил 30-летнюю подругу. Об этом свидетельствуют повреждения на теле девушки. Например, разбитая губа.

Любопытно, что молодой человек долгое время не признавал свою вину, объясняя, что бил девушку по лицу, пытаясь привести ее в чувство.

— В настоящий момент проводятся следственные действия, подозреваемый задержан и находится в изоляторе временного содержания. Также он проходит психологическую экспертизу на признаки вменяемости. Известно, что парень стоит на учете в психдиспансере. Если его отклонения подтвердятся, то вместо реального срока его ждет лечение в специализированном медучреждении, — заключил Непутин.

  На данный момент возбуждено уголовное дело по статье 105 части 1 «Убийство», предусматривающей максимальное наказание до 15 лет лишения свободы. Расследование дела продолжается.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».