Житель Свободного перевел мошенникам деньги с маминой карты

Женщина узнала об этом только из сообщения от банка
09 апреля 2020, 14:56
637
Житель Свободного перевел мошенникам деньги с маминой карты. Амурчанин пытался купить телефон с доставкой, а горожанка потеряла на этом 28 тысяч рублей.

— Сын потерпевшей увидел на сайте объявление о продаже сотового телефона за 14 тысяч рублей. Он связался с продавцом, и мужчина сказал, что покупку ему отправят через службу доставки. Изначально они договорились, что, когда телефон привезут, покупатель переведет деньги на счет продавца после проверки исправности товара. Но позднее мужчина перезвонил и сообщил, что необходимо перевести деньги на счет компании доставки, чтобы они могли убедиться в платежеспособности клиента, — рассказали в пресс-службе УМВД России по Амурской области.

Адрес сайта службы доставки и даже накладную «продавец» амурчанину прислал. Молодой человек прошел по ссылке, ввел номер карты матери и код подтверждения из смс. После чего сайт обновился и выдал ошибку. Поэтому молодой человек повторил операцию с картой.

Женина узнала о «покупках» сына из сообщения от банка. С ее счета списалось 28 тысяч рублей. После этого молодой человек позвонил на официальный сайт службы доставки, где ему сообщили, что никаких поступлений и заказов на его имя нет. А телефон продавца сразу стал недоступен.

По данному факту возбуждено уголовное дело.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа