Житель Тынды наладил наркобизнес из исправительной колонии

Героин в северную столицу перевозили в упаковке от рулета
10 апреля 2012, 16:21
1088 1
Амурская область, 10 апреля, Portamur.ru. В Тынде перед судом предстанут трое мужчин, организовавших наркобизнес. Участники преступной группы планировали продать в северной столице Приамурья более полкилограмма героина.

Примечательно, что 33-летний организатор группы руководил подельниками прямо из исправительной колонии в Курганской области, где отбывал наказание за похожее преступление. Мужчина связался со своим двоюродным братом — 38-летним жителем Хакассии, который в то время находился в Тынде на заработках. В долю взяли еще одного горожанина — 24-летнего парня.

В январе прошлого года двоюродный брат организатора «бизнеса» приехал в Москву. На Казанском вокзале мужчина купил 520 граммов героина. В Приамурье тяжелый наркотик он вез в упаковке из-под рулета. В Тынде вместе с третьим участником «операции» он расфасовал героин на «дозы». При этом в наркотик для объема подельники добавили толченую аскорбиновую кислоту. Свертки мужчины спрятали в лесу на склоне сопки в районе горнолыжной трассы «Усть-Коралл».

В феврале дельцы нашли покупателя. На их беду он оказался сотрудником правоохранительных органов, проводившим «проверочную закупку». Пытаясь замести следы наркодельцы, действуя по указке своего лидера, попытались перепрятать остатки дури. При этом один из них спрятал часть героина в детской машинке. При проведении обыска сотрудники наркоконтроля тайник нашли. Был изъят и весь оставшийся героин.

— В ходе предварительного расследования двое мужчин свою вину признали полностью, были заключены досудебные соглашения о сотрудничестве, в связи с чем материалы уголовного дела в отношении каждого из них были выделены в отдельное производство. Организатор вину не признал, от дачи каких-либо показаний отказался, — рассказал помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин.

Уголовное дело уже направлено в суд. За попытку сбыта наркотиков организатору группы грозит до 20 лет лишения свободы, его подельникам — до 10 лет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Фантомас
Фантомас, 10 апреля 2012 в 16:52
Дурь с витаминами для вашего здоровья.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.