Жители Владимировки написали письмо главе МЧС на крыше подтопленного дома

Владимира Пучкова поблагодарили за эвакуированную собаку и спасенный генератор
22 августа 2013, 15:34
996
Амурская область, 22 августа, ИА «Порт Амур». Жители ушедшей под воду Владимировки написали письмо на имя главы МЧС России Владимира Пучкова. Оставшиеся в обесточенном, буквально утонувшем населенном пункте жители поблагодарили главу ведомства и его сотрудников за помощь. Авторы письма отказались от эвакуации, сейчас люди живут едва ли не на крышах своих домов. 

«Мы, жители затопленного села Владимировка, … выражаем Вам свою благодарность за Ваших сотрудников, которые помогают нам в сложившейся ситуации. Ваши сотрудники помогают во всем, не отказывают ни в каких просьбах. Постоянно (несколько раз в день) проплывают, патрулируют и сами предлагают помощь. Неоднократно осуществляли привоз воды, помогли эвакуировать собаку с крыши затопленного дома, вынесли тяжеленный генератор из воды. Также постоянно помогают спустить/поднять лодку с воды/на воду. Помимо этого, поддерживают морально», — говорится в письме.

Жители Владимировки признались, что читать негативные отзывы о ведомстве им неприятно, поскольку они являются очевидцами того, какой объем работы выполняют спасатели. 

«Мы являемся очевидцами, как Ваши ребята таскают (в прямом смысле) вещи, животных, мебель. Просто помогают перебраться людям в затопленные дома, чтобы просто проверить свое имущество. Видели ситуации, когда их даже не просят, они сами подходят и делают: собирают лодки, накачивают их. Все абсолютно бескорыстно!!!» — добавляют авторы письма. 

Во Владимировке спасатели круглосуточно дежурят с 9 августа. Как сообщает пресс-служба амурского МЧС, за это время сотрудники ведомства эвакуировали более 400 жителей и около 900 домашних животных, спасли имущества населения на сумму свыше 17 миллионов рублей.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.