Жителей Благовещенска и района спрашивают, какие участки дорог ремонтировать

Прием заявок закончится 24 сентября
11 сентября 2019, 11:51
1293
В администрациях Благовещенска и Благовещенского района сегодня, 11 сентября, стартовал опрос общественного мнения на тему ремонта дорог. Амурчан спрашивают, работы на каких участках необходимы в первую очередь. Завершится прием заявок 24 сентября. Принять участие в опросах можно на официальных сайтах и в аккаунтах администраций: мэрия Благовещенска в разделе «Безопасные и качественные автомобильные дороги. Общественные обсуждения», Instagram (аккаунт @blagoveshchensk.rf), а также в разделе «Безопасные и качественные автомобильные дороги. Официальный сайт Благовещенского района, Instagram (аккаунт @blagraion/).

— На сегодняшний день в администрациях уже формируется перечень участков улично-дорожной сети для включения в план ремонтной кампании 2020 года, которые будут комплексно отремонтированы в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Общественное мнение горожан в прошлом году помогло нам сформировать долгосрочный план, сегодня мы знаем наиболее проблемные участки дорог для благовещенцев, так скажем, их «боль». В этом году идет масштабный ремонт уличной сети, уже есть завершенные участки, горожане могут оценить, сравнить и предложить, что еще они хотят видеть отремонтированным в рамках этого проекта, — отметил министр транспорта и дорожного хозяйства области Александр Зеленин.

В текущем году на ремонт улично-дорожной сети Благовещенской городской агломерацмм в рамках национального проекта было выделено более 504 миллионов рублей. На эти средства ведутся ремонтные работы на 24 участках дорог. На 2020 год на ремонт улично-дорожной сети агломерации по нацпроекту будет направлено порядка 667 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе амурского Минтранса.

— Для того, чтобы избежать сложностей, возникших в текущем году, в частности, это касается сроков проведения аукционов и сроков проведения самих работ на объектах, принято решение сформировать реестр участков заблаговременно, чтобы приступить непосредственно к ремонту сразу с начала теплого сезона, — рассказал первый заместитель мэра Олег Имамеев.

Напомним, в 2019 году на территории области создана городская Благовещенская агломерация. В состав дорожной сети вошли Благовещенск и населенные пункты Благовещенского района — села Чигири и Верхнеблаговещенское. Ежегодно в течение шести лет региональный дорожный фонд будет пополняться целевыми средствами из федерального бюджета на ремонт улично-дорожной сети агломерации в размере 405 миллионов рублей с софинансированием из регионального и местного бюджетов.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа