Жителей дома на улице Политехнической лишили всех благ цивилизации

В квартирах нет света и строжайше запрещено ходить в туалет
16 августа 2013, 18:35
3838 1
Благовещенск, 16 августа, ИА «Порт Амур». Жители дома, расположенного по адресу улица Политехническая, 19/1, вот уже несколько дней лишены элементарных коммунальных услуг. 

В среду в благовещенском доме прекратилось электроснабжение. Причина — канализационные воды затопили электрощиток в подвале. Вчера потребителей лишили возможности посещать и уборную под предлогом того, что все экскременты сразу окажутся в подвале.  

— Вчера приходили спасатели, которые откачали всю жижу. После этого появились электрики, но так ничего не изменилось: электроэнергии по-прежнему нет, — рассказывает жительница дома на улице Политехнической, 19/1 Любовь Алексеева. — А вчера старшая дома, видимо, под диктовку технического рабочего РЭУ-11 написала объявление, в котором прямым текстом нам запретили ходить в туалеты. Дом у нас на сто квартир. Большая часть проживающих — это пенсионеры. И куда им всем ходить?   

веб---объявление-800х600.jpg


По мнению Любови Алексеевой, работники обслуживающей их дом организации просто прикрываются сложившимся в городе режимом ЧС и наводнением. 

В РЭУ-11 на этот счет имеется своя точка зрения.  

— В доме проходила чугунная система водоотведения (канализация). Когда-то на ее «выпуске» из дома произошла перестройка. Вместо пришедших в негодность чугунных труб наружной системы водоотведения их заменили на асбестно-цементные, которые в настоящий момент обветшали и требуют ремонта, — рассказывает главный инженер обслуживающей организации РЭУ-11, обслуживающей дом, Евгений Наумов. — Проблема в данный момент в том, что сети наружного и внутреннего водоотведения требуют капитального ремонта. Наружным должны заниматься АКС, а внутренним — собственники жилого помещения. Жители должны принять решение о проведении капитального ремонта внутренней сети.  

Причин же того, что теперь жители дома на улице Политехнической остались и без света и без туалета, Наумов называет несколько.

— Канализационные колодцы в городе переполнены, в том числе и грунтовыми, и ливневыми водами. И получилось так, что вода начала идти не в них, а наоборот — из них. В подвале в канализационных трубах были порывы, и из-за этого помещение подтапливает. Туда же стали попадать и грунтовые воды, — продолжил Наумов. — Сегодня мы сделаем «времянку», в 17-18 часов пользоваться туалетами будет уже можно. Не исключено, что будут новые порывы, и подвал может вновь затопить этими внешними водами.

Когда же вернется электроэнергия в квартиры жильцов этого дома, в РЭУ-11 сказать однозначно не смогли. И дело, как выяснилось, даже не в щитке, который находится в подвале.  

— Питающий электрокабель от трансформаторной подстанции, а также кабели вводного распределительного устройства закопаны под землю в подвале. Их затопило. Надо делать проектное решение по реконструкции, чтобы проложить новые. Старые уже использовать будет нельзя, так как они требуют замены, — сказал Евгений Наумов. — И никак иначе. Думаете, у нас просто так в городе режим ЧС и открыты эвакуационные пункты?
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

GangstaCrazy
GangstaCrazy, 17 августа 2013 в 00:37
Что за поток сознания от инженера? Что вообще значит последняя реплика: что на наводнение можно списать свое бездействие?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.