Жителей Гродекова эвакуируют

В Благовещенском районе это уже четвертое село, пострадавшее от паводка
12 августа 2013, 14:06
1366 3
Благовещенский район, 12 августа, ИА «Порт Амур». Вчера власти Благовещенского района начали эвакуировать население еще одного села. Жителей Гродекова временно размещают в селе Волкове.

Решение об эвакуации приняли из-за подъема уровня воды в реке Амур до отметки 1050 сантиметров (отметка «неблагоприятные условия»). Опасными явлениями считается отметка в 1100 сантиметров. 

— Оповещение населения об эвакуации началось вчера с двух часов дня. Для вывоза людей в Волково были подготовлены два автобуса, — рассказала советник главы Благовещенского района Екатерина Касимова. — За воскресенье в пункт временного размещения был эвакуирован 31 человек.

В селе в 168 домах проживают 549 человек. 

За прошедшую ночь вода прибавила еще 13 сантиметров и составляет на сегодняшнее утро 1063 сантиметра.

Отметим, что ранее эвакуированы были жители сел ВладимировкаУсть-Ивановка и Заречный.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Trover
Trover, 12 августа 2013 в 15:04
Или "в Волкове", или "в селе Волково".
0 0
Trover
Trover, 12 августа 2013 в 16:13
Игнор? Или хотите себя безграмотными показать?
0 0
Екатерина К.
Екатерина К., 12 августа 2013 в 17:44
Да, да. Мне тоже "в селе Волкове" сразу в глаза бросилось.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».