Жителей нескольких частных домов в Благовещенске затопили канализационные стоки

Зловонная вода стеклась в огороды и жилища
13 августа 2013, 17:10
20107 1
Благовещенск, 13 августа, ИА «Порт Амур». В Благовещенске начали эвакуироваться жители нескольких частных домов в районе улиц Пушкина и Октябрьской. В этом квартале, который находится в 700 метрах от поднявшейся Зеи, вода по колено стоит не только в огородах, но и в некоторых домах. Люди вынуждены покидать свое жилище через окно. По словам жителей, в их беде виновна не стихия, а бездействие коммунальщиков.

— Самое обидное, что эта вода — не вышедшая из берегов Зеи и не накопившаяся из-за обильных осадков. Это вода из канализационных люков, которая выходит из них наружу, — рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» жительница дома по адресу Пушкина, 106 Ирина Мамаева. — Мы куда только ни звонили, били тревогу! Говорят, коллектор «обвалился», вот он и не справляется с потоком воды. Из «Водоканала» специалисты приезжают, по бочке откачают — и все. А нас топит заново!

Жители утопающего в фекалиях квартала от безысходности даже завалили мешком с песком один из люков, откуда потоком льется грязная вода. Но все без толку.

— Бурлит! — восклицает женщина. — Да и в туалете все нечистоты чуть ли не наружу лезут.

Чтобы спасти дом, семья Мамаевых заказала машину с песком. Они хотят засыпать лужу перед домом и возвести что-то вроде дамбы. За такой метод «спасения» пришлось выложить 3,5 тысячи рублей.

У Мамаевых пока затоплены лишь погреб и огород. Их соседи, семья Ремизовых, сегодня будут искать временное пристанище на ночь. В их небольшом доме с четырех утра воды накопилось по колено — «утонула» мягкая мебель, холодильник пришлось поднять на табурет.

— Дом начало топить сегодня утром. За несколько часов уровень поднялся сантиметров на 30-40. Все, что смогли убрать наверх, подняли. Сами — в пункты временной эвакуации. Здесь на ночь останется только муж, — рассказала пострадавшая от потопа Марина Ремизова, выбираясь из своего дома на улицу через окно.

Еще одна пострадавшая семья — Левицких — также планирует сегодня покинуть свой дом. Ночевать останется только глава семейства, который уже обустроил себе место ночлега на крыше гаража. А иначе никак — за два часа двор превратился в водоем глубиной не менее полуметра. К дому, кроме как в резиновых сапогах, не подойти.

— Рухнул сарай, собачья будка перевернулась, да и сам пес воды боится страшно. Откачивать воду уже бесполезно, — описывает происходящее во дворе Сергей Левицкий. — У нас сейчас воды даже помыться нет — скважину затопило. И ведь это все вода из канализации! Чувствуете запах?

По словам хозяйки дома, воду коммунальщики откачивали в субботу. Поработали хорошо. Но вода вновь пришла. 

— Здесь главное — не воду откачать, а наладить коллектор, — солидарна с остальными соседями Марина Левицкая. — Ждем помощи городских властей, потому что своими силами эту канализационную проблему мы не одолеем.



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Persona
Persona, 13 августа 2013 в 22:57
Действительно,почему никто не обращает внимание на эту проблему?! За что мы платим налоги?? За то,чтобы самим выполнять работу коммунальщиков????!!!!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.