Жителей нескольких частных домов в Благовещенске затопили канализационные стоки

Зловонная вода стеклась в огороды и жилища
13 августа 2013, 17:10
20148 1
Благовещенск, 13 августа, ИА «Порт Амур». В Благовещенске начали эвакуироваться жители нескольких частных домов в районе улиц Пушкина и Октябрьской. В этом квартале, который находится в 700 метрах от поднявшейся Зеи, вода по колено стоит не только в огородах, но и в некоторых домах. Люди вынуждены покидать свое жилище через окно. По словам жителей, в их беде виновна не стихия, а бездействие коммунальщиков.

— Самое обидное, что эта вода — не вышедшая из берегов Зеи и не накопившаяся из-за обильных осадков. Это вода из канализационных люков, которая выходит из них наружу, — рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» жительница дома по адресу Пушкина, 106 Ирина Мамаева. — Мы куда только ни звонили, били тревогу! Говорят, коллектор «обвалился», вот он и не справляется с потоком воды. Из «Водоканала» специалисты приезжают, по бочке откачают — и все. А нас топит заново!

Жители утопающего в фекалиях квартала от безысходности даже завалили мешком с песком один из люков, откуда потоком льется грязная вода. Но все без толку.

— Бурлит! — восклицает женщина. — Да и в туалете все нечистоты чуть ли не наружу лезут.

Чтобы спасти дом, семья Мамаевых заказала машину с песком. Они хотят засыпать лужу перед домом и возвести что-то вроде дамбы. За такой метод «спасения» пришлось выложить 3,5 тысячи рублей.

У Мамаевых пока затоплены лишь погреб и огород. Их соседи, семья Ремизовых, сегодня будут искать временное пристанище на ночь. В их небольшом доме с четырех утра воды накопилось по колено — «утонула» мягкая мебель, холодильник пришлось поднять на табурет.

— Дом начало топить сегодня утром. За несколько часов уровень поднялся сантиметров на 30-40. Все, что смогли убрать наверх, подняли. Сами — в пункты временной эвакуации. Здесь на ночь останется только муж, — рассказала пострадавшая от потопа Марина Ремизова, выбираясь из своего дома на улицу через окно.

Еще одна пострадавшая семья — Левицких — также планирует сегодня покинуть свой дом. Ночевать останется только глава семейства, который уже обустроил себе место ночлега на крыше гаража. А иначе никак — за два часа двор превратился в водоем глубиной не менее полуметра. К дому, кроме как в резиновых сапогах, не подойти.

— Рухнул сарай, собачья будка перевернулась, да и сам пес воды боится страшно. Откачивать воду уже бесполезно, — описывает происходящее во дворе Сергей Левицкий. — У нас сейчас воды даже помыться нет — скважину затопило. И ведь это все вода из канализации! Чувствуете запах?

По словам хозяйки дома, воду коммунальщики откачивали в субботу. Поработали хорошо. Но вода вновь пришла. 

— Здесь главное — не воду откачать, а наладить коллектор, — солидарна с остальными соседями Марина Левицкая. — Ждем помощи городских властей, потому что своими силами эту канализационную проблему мы не одолеем.



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Persona
Persona, 13 августа 2013 в 22:57
Действительно,почему никто не обращает внимание на эту проблему?! За что мы платим налоги?? За то,чтобы самим выполнять работу коммунальщиков????!!!!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.