Жителей Новоандреевки Белогорского района пришлось эвакуировать

Вода подтопила уже десять домов (фото)
12 августа 2013, 11:02
1816
Белогорский район, 12 августа, ИА «Порт Амур». Вчера ночью жителей Новоандреевки эвакуировали из села. Вода, заполнившая падь и поля, подступила вплотную к населенному пункту.

— На сегодняшний день подтоплено 10 домов, — рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» пресс-секретарь главы Белогорского района Маргарита Гаращук. — В селе остались только те люди, которые написали отказ от эвакуации.

веб--0-новоандреевка-800х600.jpg

Напомним, несколько дней назад разлившаяся протока разделила село на две части. Поэтому часть селян спасатели переплавляли к автобусам на лодках. Эвакуационными мероприятиями лично руководил глава Белогорского района.

Всего в Новоандреевке 51 дом, в селе проживают 148 человек. Еще до эвакуации большая часть людей покинула дома, временно переехав к родственникам. В эвакопункте, который развернули на базе Великокнязевской школы, разместили 16 человек. Горячим питанием сельчан обеспечит школьный пищеблок.

веб-новоанждреевка-2-800х600.jpg

Кстати, в Великокнязевском пункте находятся только взрослые. Детей и пенсионеров еще до того, как ситуация ухудшилась, эвакуировали в Томичевскую амбулаторию и Белогорскую городскую больницу.

За порядком в селе следят белогорские полицейские.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.