Жителей Приамурья интересуют перебои с льготными лекарствами

В региональной приемной Дмитрия Медведева ответили на вопросы амурчан
21 февраля 2019, 09:51
733
Десять амурчан пришли на тематический прием, посвященный обеспечению людей лекарственными препаратами. На вопросы жителей региона ответили депутаты амурского парламента и заместитель министра здравоохранения Амурской области Евгения Жарновникова.

Большая часть обращений касалась вопросов получения льготных рецептов на лекарства, процедуры получения и причин отсутствия медикаментов в сети аптек. Некоторые интересовались причиной исключения дорогостоящих препаратов из перечня лекарственных средств, обязательных к выдаче, сообщили в пресс-службе партии.

Так, во время приема к специалистам обратился инвалид из поселка Архара, находящийся на гемодиализе в областной больнице. Амурчанин рассказал, что в связи с необходимостью постоянно очищать кровь ему приходится снимать квартиру в областном центре, а за льготными лекарствами ездить в Архаринский район, так как прописан он там.

— Постоянно приходится ездить за рецептом в Архару. Это очень проблематично и затратно, — подчеркнул амурчанин.

Ему предложили сняться с учета по льготному обеспечению в поселке Архара и встать на учет в городскую поликлинику по месту жительства в Благовещенске.

Житель села Березовки представлял интересы своей жены, которой в 2011 году поставили диагноз саркома, и ей необходим препарат Мегестрол:

— Мегистрол раннее не входил ни в федеральный, ни в региональный перечень льготных жизненно важных препаратов, но на основании заключения врачебной комиссии особым решением министерство здравоохранение Амурской области включило его в региональный перечень. А в 2015 году у препарата сменился производитель и новый производитель не прошел сертификацию, что привело к его исключению. А моя жена без него жить не сможет, — поделился амурчанин.

Ему пояснили, что в этом году на основании решения врачебной комиссии Ивановской больницы министерство здравоохранение Приамурья введет в региональный льготный список данный препарат.

Благодаря совместной работе депутатского корпуса и министерства здравоохранения Амурской области удалось решить еще пять вопросов. Но некоторые остались на личном контроле депутатов фракции «Единая Россия».

— Проведение подобных приемов крайне необходимо, ведь при непосредственном общении есть возможность выяснить, какие проблемы волнуют наших жителей области, на какие организационные моменты стоит обратить внимание, как профильному министерству, так и руководителям государственных учреждений здравоохранения. Помимо этого, в ходе приема удается оперативно решать некоторые вопросы, с которыми пришли граждане. Другие вопросы требуют более длительной проработки. В любом случае все заявления и обращения будут рассмотрены, по ним примут объективные решения, — пояснил Андрей Рудь.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+