Жителей Земли ждет красочный звездопад

Дракониады будут украшать небо лишь четыре дня
07 октября 2012, 13:21
1391 3
7 октября, portamur.ru. В ближайшие несколько дней нашу планету ожидает одно из самых ярких и зрелищных небесных явлений — звездный дождь, со ссылкой на «Россия 24» сообщают вести.ру.

Метеоры прилетят к нам из созвездия Дракона, благодаря чему звездопад и получил свое название — Дракониды. Он считается одним из самых кратковременных и будет продолжаться всего четыре дня.

При хорошей погоде увидеть стремительный поток будет легко, для этого не понадобится даже специальное оборудование. Сами звезды имеют необычный красноватый оттенок. Каждый час по небосклону будут проноситься до 30 метеоров.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Алик
Алик, 07 октября 2012 в 21:00
Днём или ночью?
0 0
shorm
shorm, 08 октября 2012 в 09:26
и днём и ночью,
0 0
Мария
Мария, 08 октября 2012 в 11:55
а сегодня еще можно успеть?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.