Жители Албазино нашли в саранче «неопознанное» живое существо

В редакцию ИА «Порт Амур» прислали видео
27 августа 2015, 18:29
6645 11
Амурская область, 27 августа, ИА «Порт Амур». Жители села Албазино напуганы странной находкой — в мертвой саранче они обнаружили незнакомое живое существо. Видео со страшным извивающимся насекомым, похожим на червя, прислали в редакцию ИА «Порт Амур».

— Мы были в Албазине в выходные, и мои тетя с дядей, жители села, рассказали про диковинную саранчу. Первую они увидели у себя во дворе, а потом не раз встречали жуткое насекомое и в других местах, — рассказала амурчанка Анна Кротова. — Когда ее убиваешь, из брюха вылезает длиннющий червяк. Его невозможно убить — ни раздавить, ни сжечь, ни утопить. Он уползает от мертвого насекомого и, видимо, становится самостоятельным представителем фауны. Дядя показал одного такого червя в пластиковой бутылке — собирались отправить в Благовещенск на «опознание». Видео я сняла на проселочной дороге, где мы уже лично убедились в словах албазинцев. Впечатление производит, надо сказать, жуткое. Мы пытались раздавить червя камнем, но он будто проволочный — очень твердый и неистребимый. 

За разъяснениями мы обратились к старшему преподавателю кафедры биологии и МОБ БГПУ Александру Барбарич.

— На видео червь из класса нематода. Те, что в кадре, живут именно в теле насекомых, — объяснил Александр Александрович. — Скорее всего, саранча съела с травы яйцо или личинку, и паразит вырос в ее брюхе. На видео явно уже взрослая особь. Для человека этот вид не опасен, — объяснил старший преподаватель кафедры биологии. 



Справка:
 
Круглые черви, или нематоды — тип первичнополостных червей. В настоящее время описано более 24 тысяч видов паразитических и свободноживущих нематод.
 
Свободноживущие нематоды обитают в почве, пресных водах и море, где численность их может превышать 1 миллион особей на 1 м3. Они играют важную роль в экосистемах, пишет Википедия.
 
Многие представители стали паразитами животных всех крупных систематических групп, включая простейших. Они вызывают нематодные болезни растений или нематодозы у животных и человека. У поражённых растений наблюдается гибель корней, порча корнеплодов и образование галлов. Стеблевые нематоды вызывают растрескивание стеблей, гофрировку листьев и так далее. Нематоды, паразитирующие в организме животных являются возбудителями инвазионных болезней. Наиболее известные паразиты человека среди круглых червей — аскариды, острицы, трихинеллы, анкилостомы, ришта. Их яйца попадают в человека при несоблюдении правил личной гигиены с загрязнённой пищей и водой. Борьба с паразитическими нематодами сводится к изгнанию их из организма хозяина. Во внешней среде производится их уничтожение медико- и ветеринарно-санитарными, а также агротехническими средствами.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

COK
Цитировать Имя
COK, 27 августа 2015 в 19:46
0 0
Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 27 августа 2015 в 21:06
Это из-за радиации на космодроме или из крымнаша приползли.
Мракобесы, нельзя было в интернете посмотреть?
0 0
леди Di
Цитировать Имя
леди Di, 28 августа 2015 в 05:36
Это не нематода, это волосатик Paragordius tricuspidatus. Распространён практически повсеместно. Насекомое захватывает личину, взрослый червь потом выходит в воду, где и размножается. Кстати, червь способен управлять поведением хозяина, он заставляет его утопиться. В окрестностях Благовещенска неоднократно их встречала. Для людей они не опасны.
0 0
Дядюшка Шнюк
Цитировать Имя
Дядюшка Шнюк, 28 августа 2015 в 08:31
Цитата
леди Di пишет:
Кстати, червь способен управлять поведением хозяина, он заставляет его утопиться
Главное чтобы об стену не заставлял убиваться, а то зрелище не из приятных
0 0
Шарлотта
Цитировать Имя
Шарлотта, 28 августа 2015 в 09:04
буээээ...
0 0
снежинко
Цитировать Имя
снежинко, 28 августа 2015 в 10:44
"Чужой",он существует:)
0 0
Сергей
Цитировать Имя
Сергей, 28 августа 2015 в 13:47
Давно известен науке. Обитает только в насекомых.
0 0
Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 28 августа 2015 в 23:24
Цитата
вокалист пишет:
Давно известен науке. Обитает только в насекомых.

Я в селедке таких же  видел.  Только свернутых и дохлых
0 0
Gepatit_mycle
Цитировать Имя
Gepatit_mycle, 27 июня 2018 в 20:16
какой софосбувир лучше

* ://vk.com/sofosbuvir_i_daklatasvir
0 0
kuhninazakaz.info_Sic
Цитировать Имя
kuhninazakaz.info_Sic, 14 июля 2018 в 14:12
* ://kuhninazakaz.info
.
0 0
sushi-v-omske.ru_Sic
Цитировать Имя
sushi-v-omske.ru_Sic, 15 июля 2018 в 14:19
суши на заказ доставка бесплатно омск

* ://sushi-v-omske.ru/page/sushi-na-zakaz-dostavka-besplatno-omsk/
.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Продолжение истории маленького и непоседливого кролика по имени Питер. Беатрис, Томас и крольчата, наконец, находят общий язык и начинают спокойную и размеренную жизнь за городом. Однако Питеру это совсем не по нраву: его мятежная душа требует приключений, и он отправляется на их поиски в большой город, туда, где его проделки уж точно оценят по достоинству. Тем временем, члены его большой дружной семьи, рискуя жизнью, отправляются вслед за Питером, чтобы вернуть его домой, и теперь беглецу предстоит решить, что же для него важнее всего.

Возрастное ограничение: 6+
Благодаря возможностям выставочного пространства АОДНТ жители и гости г.Благовещенска смогут увидеть работы различных направлений и техник декоративно-прикладного искусства - около 250 изделий      86 авторов.

В числе участников выставки дети в возрасте от 10 лет и старше, любители - участники клубных формирований ДПИ, отдельные мастера, в том числе имеющие звание «Народный мастер» Амурской области, студенты 1 - 3 курсов и преподаватели профильного факультета Амурского педагогического колледжа.

Большинство авторских работ сделаны НА тему сна.


С 26 апреля по 20 мая приглашаем всех на выставку «Мне приснился сон…».

Вход свободный (6+).

Посетителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.