Жители амурского села полгода живут без воды

Проблему власти пообещали решить в июне
17 мая 2012, 14:57
614
Амурская область, 17 мая, portamur.ru. Жители села Лозовое Тамбовского района вот уже больше полугода живут без воды. Раньше ее привозили и продавали по талонам, но подвоз прекратился. Сейчас жители села добывают дефицитную жидкость из трубы теплотрассы самостоятельно. Обращались и к местным, и к областным властям, писали письмо и депутатам Госдумы. Ответ один — за водообеспечение ответственны власти местного уровня.

Талоны, по которым жители села раньше могли получить воду, в ноябре прошлого года стали не нужны — подвоз закончился. Пару месяцев с жителями частного сектора водой делились жильцы коммунальных домов. В благоустроенных квартирах живут примерно 30% селян. Остальные — это около 700 человек — владельцы деревянных строений.

— Проблемы начались, потому что ЖКХ не хочет платить трактористам, которые привозили воду. Плюс за каждую каплю, что пролили мимо, высчитывают с зарплаты, — рассказывает жительница села Лозовое Вера.

Позже появилось два источника воды: оба — в трубах теплотрасс. Пользуются ими все 700 человек. За водой приходиться ходить из одного конца села в другой.

— Для меня в день бочки 100-литровой мало. Хозяйство, дети, — на все уходит 200-литровая бочка в день, — говорит жительница села Наталья Скрынник.

За пользование заветным краном платят по 30 рублей в месяц с человека. Если в семье, к примеру, трое — за воду придется отдать 90 рублей. В Благовещенске, для примера, такая же семья в среднем платит в месяц около 60 рублей. Кубометр холодной воды стоит почти 17 рублей. При том, что вода течет из крана, за ней не нужно идти за несколько километров. Кстати, в Лозовом есть и колодцы. Но они уже, скорее раритет: многие из них пересохли.

Есть и еще одна проблема — пожароопасный период. В случае беды жителям и огонь потушить будет нечем.

Селяне обращались и к местным властям, и к областным, писали письмо даже депутатам Госдумы. Однако ответ остается неизменным: за водообеспечение отвечают власти местного уровня. Главе сельсовета трех сел, в том числе и Лозового, Кириллу Колодину водную проблему передал его предшественник еще в декабре.

— У нас 11 мая была сессия, депутаты решили выделить на ремонт колодцев или установку колонок 360 тысяч рублей, — комментирует глава Садовского сельсовета Кирилл Колодин. — Решить проблему сможем в июне.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.