Жители Амурской области перестают пользоваться наличными

Специалисты связывают это с пандемией «ковида»
09 декабря 2021, 15:30
999
В Амурской области за девять месяцев текущего года число операций с использованием банковских карт увеличилось по сравнению с тем же периодом 2020 года в 1,2 раза. 

По информации амурского отделения Банка России, зарегистрировано порядка 175 миллионов транзакций на сумму, превышающую 230 миллиардов рублей. Проще говоря, это больше чем два годовых бюджета Амурской области. 

«Впервые объем операций по оплате товаров и услуг суммарно превысил транзакции по снятию наличных», — отмечают в отделении.

Число операций по оплате товаров и услуг выросло на 19%. Их объем увеличился на треть, превысив 120 миллиардов рублей. Число операций по снятию наличных, наоборот, сократилось на 7%, общая сумма превысила 110 миллиардов рублей.

Как отмечает телеканал "41 Регион", эта тенденция характерна для большей части регионов России.

«Многие амурчане на фоне распространения коронавирусной инфекции перестали пользоваться наличными деньгами. Они чаще переводили деньги с карты на карту и оплачивали товары и услуги с помощью банковских карт, выбирая их как более удобное и безопасное средство расчетов», — отметила ведущий экономист отдела платежных систем и расчетов отделения Банка России по Амурской области Оксана Савунина.

Фото: Michal Jarmoluk с сайта Pixabay 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.