Жители Архаринского района пожаловались на утонувшую лошадь

Коневладелец убрал останки только после вмешательства надзорного органа
21 сентября 2012, 12:41
848
Архаринский район, 21 сентября, portamur.ru. Пролежавший несколько дней на жаре труп лошади стал причиной возмущения жителей поселка Бон. После гибели животного у водопоя местный фермер не стал отвозить останки копытного на скотомогильник. Теперь за причиненные односельчанам неудобства ему придется заплатить штраф.

О том, что возле карьера, где раньше добывали грунт, лежит труп животного, в администрацию сообщил местный дачник. Его возмутил запах разложения, который источал труп животного. В поселок Бон выехали специалисты амурского управления Россельхознадзора. Как рассказали сотрудникам надзорного органа местные жители, труп животного пролежал на жаре несколько дней. Они же поведали о причинах смерти кобылы.

«После дождей в карьере собралась вода, — рассказала государственный инспектор отдела Госветнадзора на госгранице РФ и транспорте управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области Наталья Миринец. — Хозяин привязал животное недалеко от кромки и ушел. Лошадь захотела попить, поскользнулась и, скорее всего, утонула».

Найти хозяина копытного оказалось несложно. Местный житель, владелец нескольких лошадей, коров и овец, рассказал проверяющим органам, что собирался убирать останки. Но не дошли руки.

После приезда сотрудников Госветнадзора он увез труп на скотомогильник. Специалисты продезинфицировали карьер хлоркой. За невнимательность к санитарно-карантинным нормам фермеру грозит до 1000 рублей штрафа.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.