Жители Архаринского района пожаловались на утонувшую лошадь

Коневладелец убрал останки только после вмешательства надзорного органа
21 сентября 2012, 12:41
830
Архаринский район, 21 сентября, portamur.ru. Пролежавший несколько дней на жаре труп лошади стал причиной возмущения жителей поселка Бон. После гибели животного у водопоя местный фермер не стал отвозить останки копытного на скотомогильник. Теперь за причиненные односельчанам неудобства ему придется заплатить штраф.

О том, что возле карьера, где раньше добывали грунт, лежит труп животного, в администрацию сообщил местный дачник. Его возмутил запах разложения, который источал труп животного. В поселок Бон выехали специалисты амурского управления Россельхознадзора. Как рассказали сотрудникам надзорного органа местные жители, труп животного пролежал на жаре несколько дней. Они же поведали о причинах смерти кобылы.

«После дождей в карьере собралась вода, — рассказала государственный инспектор отдела Госветнадзора на госгранице РФ и транспорте управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области Наталья Миринец. — Хозяин привязал животное недалеко от кромки и ушел. Лошадь захотела попить, поскользнулась и, скорее всего, утонула».

Найти хозяина копытного оказалось несложно. Местный житель, владелец нескольких лошадей, коров и овец, рассказал проверяющим органам, что собирался убирать останки. Но не дошли руки.

После приезда сотрудников Госветнадзора он увез труп на скотомогильник. Специалисты продезинфицировали карьер хлоркой. За невнимательность к санитарно-карантинным нормам фермеру грозит до 1000 рублей штрафа.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».