1000x90 portamur

Жители Архаринского района пожаловались на утонувшую лошадь

Коневладелец убрал останки только после вмешательства надзорного органа
21 сентября 2012, 12:41
839
Архаринский район, 21 сентября, portamur.ru. Пролежавший несколько дней на жаре труп лошади стал причиной возмущения жителей поселка Бон. После гибели животного у водопоя местный фермер не стал отвозить останки копытного на скотомогильник. Теперь за причиненные односельчанам неудобства ему придется заплатить штраф.

О том, что возле карьера, где раньше добывали грунт, лежит труп животного, в администрацию сообщил местный дачник. Его возмутил запах разложения, который источал труп животного. В поселок Бон выехали специалисты амурского управления Россельхознадзора. Как рассказали сотрудникам надзорного органа местные жители, труп животного пролежал на жаре несколько дней. Они же поведали о причинах смерти кобылы.

«После дождей в карьере собралась вода, — рассказала государственный инспектор отдела Госветнадзора на госгранице РФ и транспорте управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области Наталья Миринец. — Хозяин привязал животное недалеко от кромки и ушел. Лошадь захотела попить, поскользнулась и, скорее всего, утонула».

Найти хозяина копытного оказалось несложно. Местный житель, владелец нескольких лошадей, коров и овец, рассказал проверяющим органам, что собирался убирать останки. Но не дошли руки.

После приезда сотрудников Госветнадзора он увез труп на скотомогильник. Специалисты продезинфицировали карьер хлоркой. За невнимательность к санитарно-карантинным нормам фермеру грозит до 1000 рублей штрафа.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.