Жители Архаринского района пожаловались на утонувшую лошадь

Коневладелец убрал останки только после вмешательства надзорного органа
21 сентября 2012, 12:41
865
Архаринский район, 21 сентября, portamur.ru. Пролежавший несколько дней на жаре труп лошади стал причиной возмущения жителей поселка Бон. После гибели животного у водопоя местный фермер не стал отвозить останки копытного на скотомогильник. Теперь за причиненные односельчанам неудобства ему придется заплатить штраф.

О том, что возле карьера, где раньше добывали грунт, лежит труп животного, в администрацию сообщил местный дачник. Его возмутил запах разложения, который источал труп животного. В поселок Бон выехали специалисты амурского управления Россельхознадзора. Как рассказали сотрудникам надзорного органа местные жители, труп животного пролежал на жаре несколько дней. Они же поведали о причинах смерти кобылы.

«После дождей в карьере собралась вода, — рассказала государственный инспектор отдела Госветнадзора на госгранице РФ и транспорте управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области Наталья Миринец. — Хозяин привязал животное недалеко от кромки и ушел. Лошадь захотела попить, поскользнулась и, скорее всего, утонула».

Найти хозяина копытного оказалось несложно. Местный житель, владелец нескольких лошадей, коров и овец, рассказал проверяющим органам, что собирался убирать останки. Но не дошли руки.

После приезда сотрудников Госветнадзора он увез труп на скотомогильник. Специалисты продезинфицировали карьер хлоркой. За невнимательность к санитарно-карантинным нормам фермеру грозит до 1000 рублей штрафа.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.