Жители Астрахановки почти сутки провели без света

У обладателей электропомп не было воды и не работала канализация
18 июня 2013, 15:37
699
Благовещенск, 18 июня, portamur.ru. Авария в Астрахановке случилась еще в понедельник. Однако с ее последствиями дежурная бригада не справилась, пришлось вызывать специалистов из других служб. Тем временем жители частного сектора испытали немало неудобств. Корреспондент информагентства «Город» узнал все из первых уст.

Около 70 домов в переулке с говорящим названием Солнечный остались без света в понедельник во второй половине дня. Вернувшись с работы, жители сразу стали звонить в диспетчерскую, где их заверили, что бригада уже выехала и все исправит до 23 часов, так что уезжать к родственникам или срочно спасать содержимое холодильника не стоит.

Но свет не появился и к ночи.

— Они подъехали, посмотрели и поняли, что не справятся. А основные специалисты все уже были по домам, соответственно, ремонтные работы будут производиться только сегодня. Если бы они вчера дали нам такую информацию, объяснив, что скорого включения ждать не стоит, то не было бы и столько возмущения по этому поводу, — пояснила жительница переулка Солнечного Ольга Сорокина.

Вечер при свечах — не самое плохое последствие аварии. Дело в том, что у всех жителей частного сектора стоят помпы, работающие на электричестве, так что о воде и канализации тоже пришлось забыть почти на сутки. А у некоторых, как у четы пенсионеров Самохваловых, к тому же испортились продукты, заготовленные на пару недель вперед.

— Мы вчера взяли мясо, фарш, холодец поставили варить — и свет вырубили! Все растаяло. Только собачке отдать… — сокрушается жительница Астрахановки Раиса Самохвалова. — А теперь кто урон возместит?

Виновной в длительном отключении оказалась стихия. Как журналистам рассказали в АКС, кабель повредила молния. Уложиться в положенные два часа ремонтная бригада не сумела, потому что доступ к резервной линии оказался отрезан — дома было некуда переподключить.

— По резервной схеме сработать не получилось, потому что не было доступа к опоре, с которой можно было запитать потребителя. Все затопило, техника не могла подъехать, — объяснил диспетчер филиала АКС «Амурэлектросервис» Андрей Павлюк.

По нормам восстанавливать электроснабжение коммунальщики должны в течение двух часов. Но в ситуациях с не зависящими от специалистов препятствиями им отводится до 24 часов. Так что жителям Благовещенска, особенно отдаленных его районов, к форс-мажору лучше быть готовыми.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.