Жители Астрахановки почти сутки провели без света

У обладателей электропомп не было воды и не работала канализация
18 июня 2013, 15:37
694
Благовещенск, 18 июня, portamur.ru. Авария в Астрахановке случилась еще в понедельник. Однако с ее последствиями дежурная бригада не справилась, пришлось вызывать специалистов из других служб. Тем временем жители частного сектора испытали немало неудобств. Корреспондент информагентства «Город» узнал все из первых уст.

Около 70 домов в переулке с говорящим названием Солнечный остались без света в понедельник во второй половине дня. Вернувшись с работы, жители сразу стали звонить в диспетчерскую, где их заверили, что бригада уже выехала и все исправит до 23 часов, так что уезжать к родственникам или срочно спасать содержимое холодильника не стоит.

Но свет не появился и к ночи.

— Они подъехали, посмотрели и поняли, что не справятся. А основные специалисты все уже были по домам, соответственно, ремонтные работы будут производиться только сегодня. Если бы они вчера дали нам такую информацию, объяснив, что скорого включения ждать не стоит, то не было бы и столько возмущения по этому поводу, — пояснила жительница переулка Солнечного Ольга Сорокина.

Вечер при свечах — не самое плохое последствие аварии. Дело в том, что у всех жителей частного сектора стоят помпы, работающие на электричестве, так что о воде и канализации тоже пришлось забыть почти на сутки. А у некоторых, как у четы пенсионеров Самохваловых, к тому же испортились продукты, заготовленные на пару недель вперед.

— Мы вчера взяли мясо, фарш, холодец поставили варить — и свет вырубили! Все растаяло. Только собачке отдать… — сокрушается жительница Астрахановки Раиса Самохвалова. — А теперь кто урон возместит?

Виновной в длительном отключении оказалась стихия. Как журналистам рассказали в АКС, кабель повредила молния. Уложиться в положенные два часа ремонтная бригада не сумела, потому что доступ к резервной линии оказался отрезан — дома было некуда переподключить.

— По резервной схеме сработать не получилось, потому что не было доступа к опоре, с которой можно было запитать потребителя. Все затопило, техника не могла подъехать, — объяснил диспетчер филиала АКС «Амурэлектросервис» Андрей Павлюк.

По нормам восстанавливать электроснабжение коммунальщики должны в течение двух часов. Но в ситуациях с не зависящими от специалистов препятствиями им отводится до 24 часов. Так что жителям Благовещенска, особенно отдаленных его районов, к форс-мажору лучше быть готовыми.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.