Жители Астрахановки пятый день остаются без воды

Из-за аномальных морозов замерз водопровод
25 января 2023, 11:31
461
Жители отдаленного района Благовещенска пятый день остаются без водоснабжения. С проблемами столкнулись жители Астрахановки. 

Из-за аномальных морозов сети перемерзли. Для жителей организовали подвоз, однако, по словам горожан, некоторым так и не доставалось воды, так как краны в водовозах перемерзали. Люди стали заказывать доставку бутилированной воды. Ее используют для приготовления пищи, но на другие бытовые дела не хватает.

«У меня пожилая мать, ей 83 года. Мы не можем нормально ни поесть сварить, ни помыться. Покупаем воду в бутылях, чтобы хоть какая-то была, но это на чайник, на готовку, унитаз же я этой водой смывать не буду. И так уже пятый день, пятый день зимой наш дом остается без воды. Старшая дома звонила в управляющую компанию, там точного ответа не дают, когда будет вода», — поделился житель дома на Пограничной, 138/1 Андрей.

По его словам, аналогичная проблема и у жильцов соседнего дома. 

В администрации Благовещенска сообщили, что 21 января в 18:15 по адресу улица Пограничная, 138 произошел порыв на водопроводной сети. Сейчас на месте работает бригада АКС.

Порт Амур обратился за комментарием в АКС. В компании уточнили, что на участке замерз водопровод. 

«Замерз водопровод, подающий ресурс к домам. Ночью, во время малого разбора воды, при низких температурах перемерзла труба. Специалисты работают над его отогревом, возобновлением подачи ресурса. Но сильно большая протяженность трассы, находящейся на земле. Пока потребителям осуществляется подвоз воды», — прокомментировали в АКС.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа