1000x90 portamur

Жители барака в поселке Талакан боятся, что их дом сложится как карточный домик

Часть постройки недавно рухнула
24 августа 2012, 13:03
1383 2
Амурская область, 24 августа, portamur.ru. Жители одного из домов Талакана в любую минуту могут оказаться под руинами собственного жилья. Несколько недель назад часть постройки уже рухнула. Тогда никто не пострадал — люди успели выбежать из квартир. Теперь в полуразрушенном доме жить стало опасно. Новые квартиры семьям из барака смогут предоставить лишь к зиме.

Дом № 121 в поселке Талакан Бурейского района знают все. Не один год он трещит по швам. Виталий Батурин в самый опасный, по его словам, момент как раз был дома, услышал непонятный треск и выскочил на улицу.  

— Затрещало, потом выгнуло доски, соседи успели выйти на улицу. Потом доски начали потихоньку ломаться, трещать и рушиться. Соседи сидели и наблюдали за крушением своего жилища, — рассказывает житель дома № 121 Виталий Батурин. — Хорошо, что это днем произошло, когда многих не было дома.  

Домов, похожих на этот, в Талакане около 20-ти. Они были возведены еще в середине 70-х годов для строителей Бурейской ГЭС. Планировалось, что двухэтажки будут временными, но люди продолжают в них жить по сей день.

Сотрудники управляющей компании установили в каждом подъезде маяки, которые позволяют следить за состоянием домов. Ежедневно они измеряют их смещение, в случае, если это станет опасно для жизни, всех жильцов предупредят.

В администрации поселка рассчитали, что новый дом построят уже к декабрю. Площадку для строительства нашли. Дом будет быстровозводимым, 18-квартирным и с балконами. Для жителей ветхих квартир возведут еще две новостройки, правда, только в следующем году. Сейчас в переселении нуждаются 39 семей Талакана.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Татьяна Артеменкова
Татьяна Артеменкова, 24 августа 2012 в 14:48
да, домики, в которых прошло наше детство в плачевном состоянии
0 0
Татьяна Артеменкова
Татьяна Артеменкова, 24 августа 2012 в 14:49
только на фото не тот дом, про который пишут
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.