Жители барака в поселке Талакан боятся, что их дом сложится как карточный домик

Часть постройки недавно рухнула
24 августа 2012, 13:03
1412 2
Амурская область, 24 августа, portamur.ru. Жители одного из домов Талакана в любую минуту могут оказаться под руинами собственного жилья. Несколько недель назад часть постройки уже рухнула. Тогда никто не пострадал — люди успели выбежать из квартир. Теперь в полуразрушенном доме жить стало опасно. Новые квартиры семьям из барака смогут предоставить лишь к зиме.

Дом № 121 в поселке Талакан Бурейского района знают все. Не один год он трещит по швам. Виталий Батурин в самый опасный, по его словам, момент как раз был дома, услышал непонятный треск и выскочил на улицу.  

— Затрещало, потом выгнуло доски, соседи успели выйти на улицу. Потом доски начали потихоньку ломаться, трещать и рушиться. Соседи сидели и наблюдали за крушением своего жилища, — рассказывает житель дома № 121 Виталий Батурин. — Хорошо, что это днем произошло, когда многих не было дома.  

Домов, похожих на этот, в Талакане около 20-ти. Они были возведены еще в середине 70-х годов для строителей Бурейской ГЭС. Планировалось, что двухэтажки будут временными, но люди продолжают в них жить по сей день.

Сотрудники управляющей компании установили в каждом подъезде маяки, которые позволяют следить за состоянием домов. Ежедневно они измеряют их смещение, в случае, если это станет опасно для жизни, всех жильцов предупредят.

В администрации поселка рассчитали, что новый дом построят уже к декабрю. Площадку для строительства нашли. Дом будет быстровозводимым, 18-квартирным и с балконами. Для жителей ветхих квартир возведут еще две новостройки, правда, только в следующем году. Сейчас в переселении нуждаются 39 семей Талакана.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Татьяна Артеменкова
Татьяна Артеменкова, 24 августа 2012 в 14:48
да, домики, в которых прошло наше детство в плачевном состоянии
0 0
Татьяна Артеменкова
Татьяна Артеменкова, 24 августа 2012 в 14:49
только на фото не тот дом, про который пишут
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.