Жители барака в поселке Талакан боятся, что их дом сложится как карточный домик

Часть постройки недавно рухнула
24 августа 2012, 13:03
1393 2
Амурская область, 24 августа, portamur.ru. Жители одного из домов Талакана в любую минуту могут оказаться под руинами собственного жилья. Несколько недель назад часть постройки уже рухнула. Тогда никто не пострадал — люди успели выбежать из квартир. Теперь в полуразрушенном доме жить стало опасно. Новые квартиры семьям из барака смогут предоставить лишь к зиме.

Дом № 121 в поселке Талакан Бурейского района знают все. Не один год он трещит по швам. Виталий Батурин в самый опасный, по его словам, момент как раз был дома, услышал непонятный треск и выскочил на улицу.  

— Затрещало, потом выгнуло доски, соседи успели выйти на улицу. Потом доски начали потихоньку ломаться, трещать и рушиться. Соседи сидели и наблюдали за крушением своего жилища, — рассказывает житель дома № 121 Виталий Батурин. — Хорошо, что это днем произошло, когда многих не было дома.  

Домов, похожих на этот, в Талакане около 20-ти. Они были возведены еще в середине 70-х годов для строителей Бурейской ГЭС. Планировалось, что двухэтажки будут временными, но люди продолжают в них жить по сей день.

Сотрудники управляющей компании установили в каждом подъезде маяки, которые позволяют следить за состоянием домов. Ежедневно они измеряют их смещение, в случае, если это станет опасно для жизни, всех жильцов предупредят.

В администрации поселка рассчитали, что новый дом построят уже к декабрю. Площадку для строительства нашли. Дом будет быстровозводимым, 18-квартирным и с балконами. Для жителей ветхих квартир возведут еще две новостройки, правда, только в следующем году. Сейчас в переселении нуждаются 39 семей Талакана.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Татьяна Артеменкова
Татьяна Артеменкова, 24 августа 2012 в 14:48
да, домики, в которых прошло наше детство в плачевном состоянии
0 0
Татьяна Артеменкова
Татьяна Артеменкова, 24 августа 2012 в 14:49
только на фото не тот дом, про который пишут
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.