Жители барака в поселке Талакан боятся, что их дом сложится как карточный домик

Часть постройки недавно рухнула
24 августа 2012, 13:03
1364 2
Амурская область, 24 августа, portamur.ru. Жители одного из домов Талакана в любую минуту могут оказаться под руинами собственного жилья. Несколько недель назад часть постройки уже рухнула. Тогда никто не пострадал — люди успели выбежать из квартир. Теперь в полуразрушенном доме жить стало опасно. Новые квартиры семьям из барака смогут предоставить лишь к зиме.

Дом № 121 в поселке Талакан Бурейского района знают все. Не один год он трещит по швам. Виталий Батурин в самый опасный, по его словам, момент как раз был дома, услышал непонятный треск и выскочил на улицу.  

— Затрещало, потом выгнуло доски, соседи успели выйти на улицу. Потом доски начали потихоньку ломаться, трещать и рушиться. Соседи сидели и наблюдали за крушением своего жилища, — рассказывает житель дома № 121 Виталий Батурин. — Хорошо, что это днем произошло, когда многих не было дома.  

Домов, похожих на этот, в Талакане около 20-ти. Они были возведены еще в середине 70-х годов для строителей Бурейской ГЭС. Планировалось, что двухэтажки будут временными, но люди продолжают в них жить по сей день.

Сотрудники управляющей компании установили в каждом подъезде маяки, которые позволяют следить за состоянием домов. Ежедневно они измеряют их смещение, в случае, если это станет опасно для жизни, всех жильцов предупредят.

В администрации поселка рассчитали, что новый дом построят уже к декабрю. Площадку для строительства нашли. Дом будет быстровозводимым, 18-квартирным и с балконами. Для жителей ветхих квартир возведут еще две новостройки, правда, только в следующем году. Сейчас в переселении нуждаются 39 семей Талакана.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Татьяна Артеменкова
Татьяна Артеменкова, 24 августа 2012 в 14:48
да, домики, в которых прошло наше детство в плачевном состоянии
0 0
Татьяна Артеменкова
Татьяна Артеменкова, 24 августа 2012 в 14:49
только на фото не тот дом, про который пишут
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».