Жители Белогорска будут меньше платить за электроэнергию

Александр Козлов взял на контроль перевод домов на понижающий коэффициент в оплате
06 февраля 2016, 10:40
2008 2
Амурская область, 6 февраля, ИА «Порт Амур». Вчера, 5 февраля, в ходе рабочей поездки в Белогорск Александр Козлов поднял вопрос о переводе жилых домов города на понижающий коэффициент в оплате за потребляемую электроэнергию.

Напомним, в Белогорске 608 благоустроенных многоквартирных домов. Часть жителей когда-то газифицированных домов, где газ уже не поставляется, по-прежнему платят за свет по повышенному тарифу — 3,37 рубля за киловатт (в других жилых домах — 2,36 руб./кВт).

Городские службы ЖКХ и энергетики постепенно переводили дома из одного статуса энергопотребления в другой. Только за последние пять лет на понижающий коэффициент (0,7) было переведено 104 многоквартирных дома.

— Главой Белогорска Станиславом Мелюковым поставлена задача — до конца текущего года перевести все оставшиеся некогда газифицированные дома на понижающий коэффициент в оплате за потребляемую электроэнергию, — пояснил заместитель главы администрации Белогорска Александр Башун. — В начале января 26 домов уже перевели на понижающий коэффициент 0,7. Однако последние две недели процесс остановился.

Это связано с тем, что сетевая организация выставила дополнительные требования, которые препятствуют оперативному переводу домов на понижающий коэффициент. На совещании было отмечено, что ранее таких проблем в Белогорске не возникало, сообщает пресс-служба областного правительства.

— С вопросом перевода газифицированных прежде жилых домов Белогорска я знаком, — сказал Александр Козлов. — Данная проблема была поднята в ходе моего визита в город летом прошлого года. Инициативу властей Белогорска по снижению затрат горожан за электроэнергию в обозначенные сроки полностью поддерживаю.

Александр Козлов тут же на совещании обсудил по телефону с генеральным директором ОАО «ДРСК» Юрием Андреенко, что можно предпринять, чтобы процесс перевода домов не был сорван. Руководитель сетевой организации и глава региона договорились встретиться на следующей неделе, чтобы найти оптимальное решение. Поручение проработать вопрос также дано министру ЖКХ области Сергею Гордееву.

Ситуация взята губернатором на личный контроль.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ленор
Ленор, 07 февраля 2016 в 11:10
Да почему только Белогорск то? Потому что тор?
0 0
Bender  R
Bender R, 07 февраля 2016 в 12:59
А что, без губернатора никак? У меня тоже был газ в счете, хотя его тут сроду не было. Но я отнес паспорт от плитки и бойлера в БТИ, потом в ДЭК, и мне стали считать по электротарифу. Почему так все не могут сделать?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».