Жители Белогорска будут меньше платить за электроэнергию

Александр Козлов взял на контроль перевод домов на понижающий коэффициент в оплате
06 февраля 2016, 10:40
1941 2
Амурская область, 6 февраля, ИА «Порт Амур». Вчера, 5 февраля, в ходе рабочей поездки в Белогорск Александр Козлов поднял вопрос о переводе жилых домов города на понижающий коэффициент в оплате за потребляемую электроэнергию.

Напомним, в Белогорске 608 благоустроенных многоквартирных домов. Часть жителей когда-то газифицированных домов, где газ уже не поставляется, по-прежнему платят за свет по повышенному тарифу — 3,37 рубля за киловатт (в других жилых домах — 2,36 руб./кВт).

Городские службы ЖКХ и энергетики постепенно переводили дома из одного статуса энергопотребления в другой. Только за последние пять лет на понижающий коэффициент (0,7) было переведено 104 многоквартирных дома.

— Главой Белогорска Станиславом Мелюковым поставлена задача — до конца текущего года перевести все оставшиеся некогда газифицированные дома на понижающий коэффициент в оплате за потребляемую электроэнергию, — пояснил заместитель главы администрации Белогорска Александр Башун. — В начале января 26 домов уже перевели на понижающий коэффициент 0,7. Однако последние две недели процесс остановился.

Это связано с тем, что сетевая организация выставила дополнительные требования, которые препятствуют оперативному переводу домов на понижающий коэффициент. На совещании было отмечено, что ранее таких проблем в Белогорске не возникало, сообщает пресс-служба областного правительства.

— С вопросом перевода газифицированных прежде жилых домов Белогорска я знаком, — сказал Александр Козлов. — Данная проблема была поднята в ходе моего визита в город летом прошлого года. Инициативу властей Белогорска по снижению затрат горожан за электроэнергию в обозначенные сроки полностью поддерживаю.

Александр Козлов тут же на совещании обсудил по телефону с генеральным директором ОАО «ДРСК» Юрием Андреенко, что можно предпринять, чтобы процесс перевода домов не был сорван. Руководитель сетевой организации и глава региона договорились встретиться на следующей неделе, чтобы найти оптимальное решение. Поручение проработать вопрос также дано министру ЖКХ области Сергею Гордееву.

Ситуация взята губернатором на личный контроль.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ленор
Ленор, 07 февраля 2016 в 11:10
Да почему только Белогорск то? Потому что тор?
0 0
Bender  R
Bender R, 07 февраля 2016 в 12:59
А что, без губернатора никак? У меня тоже был газ в счете, хотя его тут сроду не было. Но я отнес паспорт от плитки и бойлера в БТИ, потом в ДЭК, и мне стали считать по электротарифу. Почему так все не могут сделать?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.