Жители Белогорска несколько лет воюют с круглосуточным магазином

Хозяйка точки посоветовала «жалобщикам» купить снотворное
11 ноября 2019, 13:17
3297
Жители дома на Авиационной, 14 в Белогорске уже не первый год пытаются призвать к совести руководство торговой точки, расположенной на первом этаже. Как пишет газета «Сегодня на Амуре», магазин работает круглосуточно, и по ночам сюда часто наведываются любители алкоголя.

— Мы обращались в полицию, после чего неделю было тихо, а потом все началось сначала, — на условиях анонимности пожаловалась одна из жительниц дома. — Были попытки поговорить с владелицей магазина, на что нам предложили закупить снотворного и спать… Мы даже письмо написали в администрацию по этому поводу. Сколько можно терпеть?

В администрации Белогорска подтвердили и коллективную жалобу, и то, что нарушения выявлялись не раз: в заведении проводились контрольные закупки, назначались штрафы. Так, буквально 31 октября мировой суд Белогорска оштрафовал предпринимателя на 20 тысяч рублей.

Между тем, торговая точка работает с 2006 года, а в этом году лицензию на продажу алкоголя предприниматель продлила до мая 2020-го. И решения проблемы пока не нашли.

Администрация Белогорска уже обращалась в прокуратуру за помощью в борьбе с незаконной торговлей. Однако надзорный орган поделать ничего не может, ссылаясь на то, что выявленные факты нарушений не являются основанием для прекращения действия лицензии.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа