Жители Белогорска посменно плетут маскировочные сети

Их отправят в зону СВО
07 февраля 2023, 17:18
843
Маскировочные сети для участников СВО изготавливают жители Белогорска. Работу организовал городской Совет ветеранов. Камуфляжные конструкции собственноручно плетут школьники, студенты, неравнодушные жители и общественники, сообщила пресс-служба главы Белогорска.

— К нам обратилась жена мобилизованного. Предложила изготавливать маскировочные сети небольших, но самых ходовых размеров три на два метра, которые можно скреплять между собой и укрыть не только блиндажи, но и технику. Друзья, семьи объединились и закупили основу сетей и материалы для плетения, привезли стойки. Проблема стояла в помещении и единомышленниках, — рассказала председатель Совета ветеранов Татьяна Бычкова.

Совет ветеранов предоставил помещение в здании бывшего СКО «Союз» при поддержке администрации города. В общественной акции приняли участие более 200 человек. С 3 февраля работали по графику: до обеда студенты, во второй половине дня — учащиеся. В выходные дни помогали жители города. Изготовлена 21 маскировочная сеть. На подходе еще 45 основ. 

— Необходима помощь неравнодушных людей в обеспечении материалов: нужна ткань расцветки хаки, серая, коричневая и зеленая, — добавила Татьяна Бычкова.

Фото: администрация Белогорска

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа