Жители Белогорска сфотографировали разгуливающую по улицам рысь

Горожане предполагают, что животное сбежало из зоопарка
15 октября 2015, 14:03
3313
Амурская область, 15 октября, ИА «Порт Амур». По улицам Белогорска продолжает разгуливать рысь. Вчера горожанам удалось сфотографировать дикую кошку в центре населенного пункта. 

Дикое животное заметили на перекрестке улиц Скорикова — Кирова. Рысь направлялась к воротам центрального рынка. 

— Фото сделали мои знакомые, когда проезжали мимо. Судя по их словам, животное не боялось ни машин, ни яркого света — кошка шла прямо по дороге, — поделилась жительница Белогорска Екатерина. — В городе есть небольшая паника, никто не знает, как рысь может себя повести, вдруг она голодная. 



О вчерашней прогулке рыси по центру города в белогорской администрации знают. От горожан поступил звонок, что животное видели вечером на территории детского сада № 9. 

— Когда специалисты приехали на место, рысь уже сбежала. Глава города Станислав Мелюков дал распоряжение, чтобы компания, которая раньше занималась отловом бездомных животных, теперь переключилась на дикую кошку, — рассказали в пресс-службе белогорской администрации. 

Между тем в Белогорске обсуждают версии, как рысь оказалась на улицах города. Горожане предполагают, что животное сбежало из передвижного зоопарка, который недавно приехал в город. Однако в зверинце утверждают, что у них не было рысей, да и приехали они только в понедельник. Часть горожан считают, что рысь держали в качестве экзотического питомца на частном подворье, откуда она могла уйти.

Напомним, в первый раз рысь заметили в прошлый четверг. 


Фото: социальные сети
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Продолжение истории маленького и непоседливого кролика по имени Питер. Беатрис, Томас и крольчата, наконец, находят общий язык и начинают спокойную и размеренную жизнь за городом. Однако Питеру это совсем не по нраву: его мятежная душа требует приключений, и он отправляется на их поиски в большой город, туда, где его проделки уж точно оценят по достоинству. Тем временем, члены его большой дружной семьи, рискуя жизнью, отправляются вслед за Питером, чтобы вернуть его домой, и теперь беглецу предстоит решить, что же для него важнее всего.

Возрастное ограничение: 6+
Благодаря возможностям выставочного пространства АОДНТ жители и гости г.Благовещенска смогут увидеть работы различных направлений и техник декоративно-прикладного искусства - около 250 изделий      86 авторов.

В числе участников выставки дети в возрасте от 10 лет и старше, любители - участники клубных формирований ДПИ, отдельные мастера, в том числе имеющие звание «Народный мастер» Амурской области, студенты 1 - 3 курсов и преподаватели профильного факультета Амурского педагогического колледжа.

Большинство авторских работ сделаны НА тему сна.


С 26 апреля по 20 мая приглашаем всех на выставку «Мне приснился сон…».

Вход свободный (6+).

Посетителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.