Жители Благовещенска жалуются на перебои с водой

АКС: ситуация нормализуется, когда встанет лед
16 ноября 2019, 13:51
2663
Жители Благовещенска жалуются на перебои с водой. У некоторых горожан она течет тонкой струйкой, у части жильцов верхних этажей отсутствует полностью. Коммунальщики объясняют перебои с шугой на Амуре и призывают благовещенцев проявить терпение. «Ситуация не зависит от работников ресурсоснабжающей организации», — заявили в пресс-службе компании АКС.

Как пояснили в компании, сотрудники Амурский коммунальных систем делают всё возможное для нормализации ситуации. На полную мощность ведёт подготовку и подачу воды в город водозабор «Северный». Однако, давление в сети снижено. Из-за этого дефицит воды испытывают жители верхних этажей многоэтажных домов в некоторых районах города. Ближайшее время лёд на реке встанет, ситуация нормализуется.

— Из-за резкого похолодания река Амур наполнилась мелкой крошкой льда. По реке идёт шуга. Это естественный ежегодный процесс, к сожалению, не подвластный Амурским коммунальным системам. В реке установлена мелкая сетка с ячейками 1 на 1 сантиметр, чтобы при заборе в питьевую воду не попадали мальки. Сейчас эта сетка забита мелкой ледяной кашей. В ближайшие дни работа водозабора стабилизируется, — сообщили в пресс-службе компании АКС.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Студия танца "Traffic" представляет "Эксперимент (Создание)"


Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+