1000x90 portamur

Жители Благовещенска предлагают добавить в проект набережной велосипедные дорожки

Любители двухколесного спорта собираются писать чиновникам коллективное письмо
06 марта 2012, 16:42
1099 2
Жители Благовещенска предлагают добавить велосипедные дорожки в проект новой набережной реки Амур. Сообщения об этом появились на форуме сайта amit.ru и на форуме велоклуба «Амурбайк».

Напомним, 4 марта проекты освоения набережной презентовали в зданиях десяти избирательных участков. На вопросы благовещенцев отвечали специалисты управления архитектуры и градостроительства, сообщает пресс-служба городской администрации. Вчера чиновники приступили к обработке полученных данных, после чего будет озвучен лучший по мнению граждан проект.

«Я не вникал в каждый из проектов, а просто спросил: предусматривает хотя бы один из них велосипедные дорожки? Как оказалось, нет, — описал на форуме проблему пользователь под ником Kemper. — Я думаю, что подобные дорожки на набережной очень нужны. Особенно учитывая тот факт, что популярность великов в нашем городе растет. Я сам только купил себе велосипед и планирую активно кататься, и мне было бы очень удобно, если бы на набережной была такая специальная дорожка. Но и как пешеход могу сказать, что часто очень неприятно, когда мимо тебя проносятся, маневрируя в хаотичной толпе, велосипедисты, или вылетают неожиданно из-за спины».

Предложений и пожеланий по строительству набережной городские чиновники ждут до 31 мая. Письмо можно отправить на адрес archplan@admblag.ru.

На форуме «Амурбайка» родилось предложение послать коллективное письмо от общественной организации. Однако на сегодняшний день свои предложения чиновникам решили высказать только отдельные пользователи.

«Знаете, чем хороша велодорожка? Она придает правовой статус и регулирует ответственность. Сбил пешехода или задавил собачку на тротуаре — виноват велосипедист, потому что по тротуарам ездить нельзя. Сбил пешехода или задавил собачку на велодорожке — виноват пострадавший, потому что не придерживался правил относительно велодорожки», — пишут активисты.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Alisa-3
Alisa-3, 06 марта 2012 в 17:02
очень хорошая идея
0 0
Ольга
Ольга, 07 марта 2012 в 07:52
Да!да!да! Очень нужна велосипедная дорожка!!!!! Где можно оставить свой голос в поддержку этого предложения?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.