Жители Благовещенска предлагают добавить в проект набережной велосипедные дорожки

Любители двухколесного спорта собираются писать чиновникам коллективное письмо
06 марта 2012, 16:42
1091 2
Жители Благовещенска предлагают добавить велосипедные дорожки в проект новой набережной реки Амур. Сообщения об этом появились на форуме сайта amit.ru и на форуме велоклуба «Амурбайк».

Напомним, 4 марта проекты освоения набережной презентовали в зданиях десяти избирательных участков. На вопросы благовещенцев отвечали специалисты управления архитектуры и градостроительства, сообщает пресс-служба городской администрации. Вчера чиновники приступили к обработке полученных данных, после чего будет озвучен лучший по мнению граждан проект.

«Я не вникал в каждый из проектов, а просто спросил: предусматривает хотя бы один из них велосипедные дорожки? Как оказалось, нет, — описал на форуме проблему пользователь под ником Kemper. — Я думаю, что подобные дорожки на набережной очень нужны. Особенно учитывая тот факт, что популярность великов в нашем городе растет. Я сам только купил себе велосипед и планирую активно кататься, и мне было бы очень удобно, если бы на набережной была такая специальная дорожка. Но и как пешеход могу сказать, что часто очень неприятно, когда мимо тебя проносятся, маневрируя в хаотичной толпе, велосипедисты, или вылетают неожиданно из-за спины».

Предложений и пожеланий по строительству набережной городские чиновники ждут до 31 мая. Письмо можно отправить на адрес archplan@admblag.ru.

На форуме «Амурбайка» родилось предложение послать коллективное письмо от общественной организации. Однако на сегодняшний день свои предложения чиновникам решили высказать только отдельные пользователи.

«Знаете, чем хороша велодорожка? Она придает правовой статус и регулирует ответственность. Сбил пешехода или задавил собачку на тротуаре — виноват велосипедист, потому что по тротуарам ездить нельзя. Сбил пешехода или задавил собачку на велодорожке — виноват пострадавший, потому что не придерживался правил относительно велодорожки», — пишут активисты.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Alisa-3
Alisa-3, 06 марта 2012 в 17:02
очень хорошая идея
0 0
Ольга
Ольга, 07 марта 2012 в 07:52
Да!да!да! Очень нужна велосипедная дорожка!!!!! Где можно оставить свой голос в поддержку этого предложения?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».