Жители Благовещенска предлагают добавить в проект набережной велосипедные дорожки

Любители двухколесного спорта собираются писать чиновникам коллективное письмо
06 марта 2012, 16:42
1150 2
Жители Благовещенска предлагают добавить велосипедные дорожки в проект новой набережной реки Амур. Сообщения об этом появились на форуме сайта amit.ru и на форуме велоклуба «Амурбайк».

Напомним, 4 марта проекты освоения набережной презентовали в зданиях десяти избирательных участков. На вопросы благовещенцев отвечали специалисты управления архитектуры и градостроительства, сообщает пресс-служба городской администрации. Вчера чиновники приступили к обработке полученных данных, после чего будет озвучен лучший по мнению граждан проект.

«Я не вникал в каждый из проектов, а просто спросил: предусматривает хотя бы один из них велосипедные дорожки? Как оказалось, нет, — описал на форуме проблему пользователь под ником Kemper. — Я думаю, что подобные дорожки на набережной очень нужны. Особенно учитывая тот факт, что популярность великов в нашем городе растет. Я сам только купил себе велосипед и планирую активно кататься, и мне было бы очень удобно, если бы на набережной была такая специальная дорожка. Но и как пешеход могу сказать, что часто очень неприятно, когда мимо тебя проносятся, маневрируя в хаотичной толпе, велосипедисты, или вылетают неожиданно из-за спины».

Предложений и пожеланий по строительству набережной городские чиновники ждут до 31 мая. Письмо можно отправить на адрес archplan@admblag.ru.

На форуме «Амурбайка» родилось предложение послать коллективное письмо от общественной организации. Однако на сегодняшний день свои предложения чиновникам решили высказать только отдельные пользователи.

«Знаете, чем хороша велодорожка? Она придает правовой статус и регулирует ответственность. Сбил пешехода или задавил собачку на тротуаре — виноват велосипедист, потому что по тротуарам ездить нельзя. Сбил пешехода или задавил собачку на велодорожке — виноват пострадавший, потому что не придерживался правил относительно велодорожки», — пишут активисты.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Alisa-3
Alisa-3, 06 марта 2012 в 17:02
очень хорошая идея
0 0
Ольга
Ольга, 07 марта 2012 в 07:52
Да!да!да! Очень нужна велосипедная дорожка!!!!! Где можно оставить свой голос в поддержку этого предложения?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.