Жители Благовещенска предлагают добавить в проект набережной велосипедные дорожки

Любители двухколесного спорта собираются писать чиновникам коллективное письмо
06 марта 2012, 16:42
1119 2
Жители Благовещенска предлагают добавить велосипедные дорожки в проект новой набережной реки Амур. Сообщения об этом появились на форуме сайта amit.ru и на форуме велоклуба «Амурбайк».

Напомним, 4 марта проекты освоения набережной презентовали в зданиях десяти избирательных участков. На вопросы благовещенцев отвечали специалисты управления архитектуры и градостроительства, сообщает пресс-служба городской администрации. Вчера чиновники приступили к обработке полученных данных, после чего будет озвучен лучший по мнению граждан проект.

«Я не вникал в каждый из проектов, а просто спросил: предусматривает хотя бы один из них велосипедные дорожки? Как оказалось, нет, — описал на форуме проблему пользователь под ником Kemper. — Я думаю, что подобные дорожки на набережной очень нужны. Особенно учитывая тот факт, что популярность великов в нашем городе растет. Я сам только купил себе велосипед и планирую активно кататься, и мне было бы очень удобно, если бы на набережной была такая специальная дорожка. Но и как пешеход могу сказать, что часто очень неприятно, когда мимо тебя проносятся, маневрируя в хаотичной толпе, велосипедисты, или вылетают неожиданно из-за спины».

Предложений и пожеланий по строительству набережной городские чиновники ждут до 31 мая. Письмо можно отправить на адрес archplan@admblag.ru.

На форуме «Амурбайка» родилось предложение послать коллективное письмо от общественной организации. Однако на сегодняшний день свои предложения чиновникам решили высказать только отдельные пользователи.

«Знаете, чем хороша велодорожка? Она придает правовой статус и регулирует ответственность. Сбил пешехода или задавил собачку на тротуаре — виноват велосипедист, потому что по тротуарам ездить нельзя. Сбил пешехода или задавил собачку на велодорожке — виноват пострадавший, потому что не придерживался правил относительно велодорожки», — пишут активисты.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Alisa-3
Alisa-3, 06 марта 2012 в 17:02
очень хорошая идея
0 0
Ольга
Ольга, 07 марта 2012 в 07:52
Да!да!да! Очень нужна велосипедная дорожка!!!!! Где можно оставить свой голос в поддержку этого предложения?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.