Жители Благовещенска стали чаще болеть ОРВИ

А клещи покусали за неделю 166 амурчан
26 июня 2017, 13:37
525 1
Амурская область, 26 июня, ИА «Порт Амур». За прошедшую неделю клещи покусали 166 амурчан. Все обратившиеся получили экстренную вакцину.

При этом из 27 обследованных клещей, которые принесли с собой покусанные амурчане, два оказались заражены энцефалитом, пять — боррелиозом. Пострадавшим назначено превентивное лечение, сообщали в амурском Роспотребнадзоре.

Между тем, в Благовещенске наблюдается рост заболеваемости ОРВИ, связанной с циркуляцией вирусов негриппозной этиологии — РС-вирусы, аденовирусы, вирусы парагриппа. А в Благовещенске, Белогорске и Благовещенском районе фиксируется увеличение числа случаев острых кишечных инфекций.



Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Юлианна***
Юлианна***, 28 июня 2017 в 04:52
Здравствуйте! очень интересная ситуация в этом году складывается. Практически до конца мая по России не снимали карантин по гриппу, а теперь еще и летом болеем! Интересно, заболевшие прививались?

Далее решила взглянуть на прогнозы (и предлагаемое лечение) на следующий сезон, вот что нашла, цитирую:

«В эпидемическом сезоне 2017–2018 годов возможно появление либо нового антигенного варианта гриппа А(H1N1)pdm09, либо значительно отличающегося по антигенным свойствам нового вируса А(H1N1). При этом одновременно прогнозируется циркуляция вирусов гриппа В (сезонный грипп) и А(H3N2 — гонконгский грипп)» (взято здесь - [ * ://azdorovia.ru/gripp-prpgnoz2018] * ://azdorovia.ru/gripp-prpgnoz2018[/URL] ) Это прогноз Роспотребнадзора от 6 июня.

И что-же получается, народ не успевает оправиться от прошлогоднего вируса, как приходит новый? И еще этот птичий грипп!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
20 апреля Амурская областная научная библиотека им. Н.Н. Муравьёва-Амурского присоединится к ежегодной Всероссийской акции
Библионочь-2019 «Весь мир – театр!»

В программе мероприятия: выступление артистов Амурского областного театра драмы и Амурского областного театра кукол, спектакли плейбэк театров, театральная постановка Амурского областного колледжа
искусств и культуры, концерт коллективов Амурской областной филармонии, встреча с лауреатами и номинантами премии им. Л. Завальнюка 2019 г., командная игра «Зачетная БиблиоНочь», «Путешествие за три моря» Школы иностранных языков «САТОРИ», выставка работ амурских художников «Театральное зазеркалье», акции «Театр костюма» и «Счастливый читательский билет», выставка-продажа работ мастеров декоративно-прикладного искусства, экскурсия в книгохранилище

Посетителей ждут интересные и познавательные игры, конкурсы, викторины и книжные выставки.

Время проведения акции с 18 до 23.00. Вход свободный.
В обычном и суетливом городе Москве есть необычный Дом, обросший сотнями тайн и загадок. В этом доме есть странная квартира, в которой еще надолго не задержался ни один жилец…

И лишь тогда, когда в эту «милую» квартиру заезжает самостоятельная мама с очаровательной 8-летней дочерью Алиной, новые жильцы узнают, что жилплощадь их — непростая, а живет в ней самый настоящий Домовой. Только вот хранитель очага уже давно обиделся на весь род человеческий и сделает все вообразимые гадости, только бы остаться одному в злополучной квартире. Но всё меняется, когда Домовому бросает вызов злая колдунья…
Близится час битвы Хеллбоя с Кровавой королевой, жаждущей отомстить всему человечеству за века в заточении. Оказавшись в эпицентре столкновения мира людей и монстров, Хеллбою придется пройти через ад, чтобы предотвратить надвигающийся апокалипсис.