Жители Благовещенска задыхаются от угольной пыли, летящей от соседней котельной

Жалобы в администрацию результата не дали
23 января 2013, 18:21
1350 1
Благовещенск, 23 января, portamur.ru. Каждую зиму на протяжении 30 лет жильцы дома по Краснофлотской, 51 видят черный снег. Это «чудо» их совсем не радует. Угольная пыль от соседней котельной доставляет им не только массу хлопот, но и грозит проблемами со здоровьем. Несмотря на это, в администрации города утверждают, что нарушений санитарных норм на котельной нет.  

Ежедневно производить генеральную уборку в своей квартире семья Светловых взяла за правило — за ночь на подоконнике может накопиться заметный слой угольной пыли. Заложники ситуации дважды обращались в администрацию с просьбой поливать улицы и отменить поздние перевозки твердого топлива на соседствующую с их домом котельную.

— После обращения в администрацию машины прекратили ездить после 10 вечера, — сообщил корреспонденту ИА «Порт Амур» житель дома № 51 по улице Краснофлотской Павел Светлов. — А вот поливать так и не поливают.  

Между тем смесь угольной пыли, сажи и шлака может попадать в дыхательные пути. Это грозит по меньшей мере бронхитом.  

— Если в саже вредных веществ меньше, то в самой угольной пыли их довольно много. Попадая в легкие, они проникают в кровь и даже могут провоцировать онкологические заболевания, — пояснил эколог Петр Осипов. — Выход — пользоваться индивидуальными средствами защиты, чаще делать дома влажную уборку и постараться прикрыть влажной тканью места, через которые проникает пыль.

К слову, дома в районе таможни находятся в санитарно-защитной зоне. Изначально их строительство здесь не предполагалось, так как на котельной, от которой страдают люди, располагается хранилище угля. Топливо отсюда на грузовиках развозят на все котельные города.

По словам жителей, чиновники не первый год обещают, что их проблема исчезнет только после строительства второй очереди ТЭЦ, которая будет отапливать все дома Благовещенска.

В течение месяца специалисты Росприроднадзора обследуют котельную и разберутся, насколько загрязнен воздух. Но даже если результаты проверки окажутся неутешительными, владельцы фабрики тепла отделаются лишь штрафом. А самим жильцам остается ждать тепла, когда котельная остановится.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.