Жители благовещенской многоэтажки мерзнут вторую зиму

Проблему пытаются решить коммунальщики и «ресурсники»

10 декабря 2021, 13:06
2107 1
Благовещенцы, живущие на нижних этажах в доме на Кантемирова, 23/3, жалуются на низкую температуру в квартирах. Для решения проблемы на место выехала комиссия, в которую вошли специалисты управления ЖКХ, единой теплоснабжающей организации, АКС и управляющей компании.



По словам местных жителей, на нижних этажах всегда холодно. Люди выходят из ситуации, устанавливая либо теплые полы, либо электрические обогреватели. В «проблемные» квартиры приходили с проверкой. Самая низкая температура, которая была зафиксирована в угловых комнатах, — 17 градусов, при норме 20 градусов.



— Раздача тепла идет сверху, от теплоузлов и, при низком давлении, к нижним этажам тепло приходит не в полном объеме. Мы начали решать проблему в 2020 году, привлекали к этому АКС, управляющую компанию. Они там «поколдовали» с новыми задвижками, но вопрос все равно остался. Чтобы не замерзнуть, мы поставили простейший насос. Перезимовав, начали решать вопрос по узакониванию оборудования, чтобы оно у нас стояло постоянно, — рассказал старший дома Артем Зенкин.



Собственники разработали проект модернизации теплосетей дома, согласовали со всеми службами, но не успели утвердить его на общедомовом собрании. Сейчас жильцы планируют утвердить разработанный документ и провести модернизацию системы за счет средств Фонда капремонта. 

Реконструкцию сетей смогут осуществить лишь летом, пока же проблема остается открытой. Сейчас в доме запустят насос, чтобы «прогреть» квартиры на выходных. У коммунальщиков были сомнения, что могут «замерзнуть» соседние дома. Однако мощность оборудования небольшая, поэтому другие многоэтажки не должны пострадать. 



— Приняли решение в течение выходных запустить насосы, чтобы усилить циркуляцию системы отопления. Проблема в том, что очень низкая «обратка» по температуре и маленький перепад давления. Где теряется, пока не понятно, поэтому в понедельник утром, также комиссионно, соберемся на центральном тепловом пункте у ресурсоснабжающей организации. Зафиксируем показатели, которые там есть, и, если будет необходимость, произведем их корректировку, — пояснила начальник управления ЖКХ города Ольга Токарева.

Фото: Порт Амур

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа