Жители частного сектора села Волково остались без воды

Селян «наказали» за чрезмерный полив огородов
19 июля 2012, 10:33
629
Амурская область, 19 июля, portamur.ru. Вдоль трассы по направлению к селу Волково встречаются рекламные баннеры, которые предлагают установку бассейнов. Для жителей села они как насмешка. Здесь уже больше 10 лет не работает баня, зимой вода в частном секторе привозная. А три недели назад отключили и летний водопровод, который частники прокладывали сами.

Раньше почти в каждом дворе была своя вода за 75 рублей в месяц. Теперь она бесплатная, но общая. Из 7 кранов, установленных на перекрестках. Основную подачу воды направили в многоквартирные дома.

Впрочем, у тех, кто не хочет или не может ходить за водой на общую улицу, есть выход, но не бесплатный. Любой житель может заказать привозную воду. 200 литров обойдется в 50 рублей. В месяц, подсчитали местные жители, на воду из кошельков утекает около тысячи рублей. Притом, что теперь огороды здесь поливает только дождь.
Хотя официальная причина отключения — как раз чрезмерный полив.

— Жители, которые подключили летний водопровод, пользуются им. Но начинается посадка, полив. И вот пока стоит жара, особенно июнь, все поливается бесконтрольно. И в коммунальных домах не хватает воды, — рассказывает глава Волковского сельсовета Иван Кузнецов.

Сейчас сельская администрация предлагает жителям частного сектора подключить летний водопровод легально. Для этого старые, кустарным способом сваренные трубы снимут и заменят их на новые пластиковые. Установят и водосчетчики. Но это опять же — за деньги самих жителей.

В последние дни из-за погоды огороды никто не поливал, а воды все равно ни у кого не было.

Вернут ли сельчанам воду, и во сколько им это обойдется — сейчас никто сказать не может. А бурить отдельную скважину на своем участке за 54 тысячи рублей — не каждому по карману. Поэтому пока жителям Волкова приходится ждать дождя.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.