Жители дома № 41 по улице Калинина устали ждать обещанных лифтов

Недовольные благовещенцы жалуются в СМИ и гордуму
17 декабря 2012, 18:38
732
Благовещенск, 17 декабря, portamur.ru. В редакцию ИА «Порт Амур» продолжают поступать звонки от жителей дома № 41 по улице Калинина. Жалобы приходят и в городскую думу. Благовещенцы устали ждать лифтов, которые все еще не установили в их многоквартирной девятиэтажке.  

Напомним, срок эксплуатации старых лифтов истек еще в марте, и пользоваться ими стало опасно. Для ремонта необходимы были детали, и, хотя деньги были выделены, заказ не раз откладывался по различным причинам. Первые радостные вести стали известны буквально несколько дней назад, на декабрьском заседании гордумы — детали наконец заказаны и уже находятся на пути в Благовещенск.

На Калинина, 41 проживает много пожилых людей, которые стараются лишний раз не выходить во двор, потому что преодолеть двадцать пролетов им не под силу. От отсутствия лифтов страдают не только пенсионеры.

— Я нахожусь в положении и ходить по лестнице стало тяжело уже на пятом-шестом месяце беременности, — поделилась жительница проблемного дома Анастасия. — Что будет, когда начну ходить с коляской — вообще не представляю. И это мы живем только на шестом этаже. Тем, кто на девятом, еще тяжелее.  

Как сообщили корреспонденту ИА «Порт Амур» в администрации Благовещенска, на заводе подготовили запчасти для всех шести лифтов многоквартирного дома. Как только они прибудут в Приамурье, специалисты приступят к установке.

Между тем жильцы не верят, что лифты успеют поставить к Новому году. После праздника начнутся январские каникулы, поэтому вполне возможно, что технику запустят только к «юбилею» — году со дня установки лифтов.  
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.