Жители дома № 41 по улице Калинина устали ждать обещанных лифтов

Недовольные благовещенцы жалуются в СМИ и гордуму
17 декабря 2012, 18:38
705
Благовещенск, 17 декабря, portamur.ru. В редакцию ИА «Порт Амур» продолжают поступать звонки от жителей дома № 41 по улице Калинина. Жалобы приходят и в городскую думу. Благовещенцы устали ждать лифтов, которые все еще не установили в их многоквартирной девятиэтажке.  

Напомним, срок эксплуатации старых лифтов истек еще в марте, и пользоваться ими стало опасно. Для ремонта необходимы были детали, и, хотя деньги были выделены, заказ не раз откладывался по различным причинам. Первые радостные вести стали известны буквально несколько дней назад, на декабрьском заседании гордумы — детали наконец заказаны и уже находятся на пути в Благовещенск.

На Калинина, 41 проживает много пожилых людей, которые стараются лишний раз не выходить во двор, потому что преодолеть двадцать пролетов им не под силу. От отсутствия лифтов страдают не только пенсионеры.

— Я нахожусь в положении и ходить по лестнице стало тяжело уже на пятом-шестом месяце беременности, — поделилась жительница проблемного дома Анастасия. — Что будет, когда начну ходить с коляской — вообще не представляю. И это мы живем только на шестом этаже. Тем, кто на девятом, еще тяжелее.  

Как сообщили корреспонденту ИА «Порт Амур» в администрации Благовещенска, на заводе подготовили запчасти для всех шести лифтов многоквартирного дома. Как только они прибудут в Приамурье, специалисты приступят к установке.

Между тем жильцы не верят, что лифты успеют поставить к Новому году. После праздника начнутся январские каникулы, поэтому вполне возможно, что технику запустят только к «юбилею» — году со дня установки лифтов.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».