Жители дома № 41 по улице Калинина устали ждать обещанных лифтов

Недовольные благовещенцы жалуются в СМИ и гордуму
17 декабря 2012, 18:38
720
Благовещенск, 17 декабря, portamur.ru. В редакцию ИА «Порт Амур» продолжают поступать звонки от жителей дома № 41 по улице Калинина. Жалобы приходят и в городскую думу. Благовещенцы устали ждать лифтов, которые все еще не установили в их многоквартирной девятиэтажке.  

Напомним, срок эксплуатации старых лифтов истек еще в марте, и пользоваться ими стало опасно. Для ремонта необходимы были детали, и, хотя деньги были выделены, заказ не раз откладывался по различным причинам. Первые радостные вести стали известны буквально несколько дней назад, на декабрьском заседании гордумы — детали наконец заказаны и уже находятся на пути в Благовещенск.

На Калинина, 41 проживает много пожилых людей, которые стараются лишний раз не выходить во двор, потому что преодолеть двадцать пролетов им не под силу. От отсутствия лифтов страдают не только пенсионеры.

— Я нахожусь в положении и ходить по лестнице стало тяжело уже на пятом-шестом месяце беременности, — поделилась жительница проблемного дома Анастасия. — Что будет, когда начну ходить с коляской — вообще не представляю. И это мы живем только на шестом этаже. Тем, кто на девятом, еще тяжелее.  

Как сообщили корреспонденту ИА «Порт Амур» в администрации Благовещенска, на заводе подготовили запчасти для всех шести лифтов многоквартирного дома. Как только они прибудут в Приамурье, специалисты приступят к установке.

Между тем жильцы не верят, что лифты успеют поставить к Новому году. После праздника начнутся январские каникулы, поэтому вполне возможно, что технику запустят только к «юбилею» — году со дня установки лифтов.  
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.