Жители дома в Магдагачах жалуются на нечистоты в подвале

На окнах образовались «снежные шубы»
28 января 2013, 09:07
619
Магдагачи, 27 января, portamur.ru. Второй год жильцы одного из домов буквально задыхаются от нечистот, которые наполнили подвал их многоэтажки. Причина — систематические аварии на транзитной магистрали. За помощью они обратились в редакцию местной газеты «Вперед».

«Просим вас посодействовать в решении наболевших проблем. Вот уже три месяца в подъездах нашего дома нет света. И днем, и ночью передвигаться по лестничным маршам опасно — из-за обмерзших окон в подъездах темно. На них просто снежные шубы повырастали. А дело в том, что в подвале уже давно не работает канализация. Все нечистоты дома скопились и «стоят» в подвале, извергают зловонный запах и парят», — сообщили жители дома № 14 по адресу улица К. Маркса. 

За разъяснениями корреспонденты местного издания обратились в управляющую компанию, обслуживающую их дом.

Оказалось, после обращения жильцов в управляющую компанию, свет наладили на следующий же день. А вот ремонтные работы по устранению транзитной магистрали в нескольких домах по К. Маркса еще не завершены.

— Что касается подвального помещения, то аварийные работы пока не завершены. Порыв транзитной магистрали К. Маркса, № 14 — К. Маркса, № 16 по холодному водоснабжению удалось устранить. Сварочные работы были проведены еще 18 января. Но 20 января ввиду сильной изношенности системы, труба вновь лопнула, — сообщила заместитель начальника участка ООО «УК «Буреягэсстрой ЖКХ» Эльвира Иванова. 

Устранить проблему коммунальщики пообещали в ближайшее время, но при этом они не исключают, что ситуация повторится вновь. Поясняют они это тем, что дому требуется полная замена труб.

Фото: газета «Вперед».


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».