Жители еще 30 сел Приамурья поборются за миллионы на реализацию своих проектов

Завершился прием заявок на инициативное бюджетирование
27 мая 2019, 19:55
653 1
В Приамурье завершился дополнительный прием заявок на инициативное бюджетирование. Их администрации сельсоветов должны были подать с 26 апреля по 25 мая.

Новый конкурс для муниципальных образований пройдет 30 мая. Они поборются за один миллион рублей. Деньги выделит на поддержку местных инициатив выделит минфин региона.
Ранее 30 из 79 поданных муниципалитетами заявок не прошли отбор комиссией. У большинства из них был неполный или неправильно собранный пакет документов, необходимый для получения субсидии. Поэтому первый конкурс по выбору лучших заявок признали несостоявшимся, а оставшиеся почти 20 миллионов рублей решили распределить на другие проекты, предложенные амурчанами.  

В 49 муниципалитетов, чьи проекты победили, региональные власти деньги уже распределили. Здесь стартовали торги и конкурсы на определение подрядных организаций, которые воплотят в жизнь проекты амурчан.

— По условиям программы по поддержке местных инициатив на каждый проект из бюджета региона выделяется не более миллиона рублей. Остальные средства, а именно 5% от общей суммы проекта, выделит субъект-инициатор проекта, 3% стоимости внесут сами жители. Общая стоимость отобранных 49 заявок составила более 60 миллионов рублей. Потратить выделенные средства им необходимо до конца года, — прокомментировал первый заместитель министра финансов Амурской области Владимир Сологуб.

Всего в этом году на поддержку местных инициатив региональные власти выделили 80 миллионов рублей. В областном министерстве финансов приняли 79 заявок на инициативное бюджетирование из 19 районов области. Больше всего заявок поступило от Ивановского района. Местные жители предложили 11 проектов, сообщили в правительстве Приамурья.

Напомним, что программа по поддержке местных инициатив действует в Амурской области с 2017 года. Она предусматривает предоставление на конкурсной основе средств областного бюджета на проекты, поддержанные населением на собраниях граждан и направленные на развитие общественной инфраструктуры. Ее участникам удалось благоустроить территорию своего населенного пункта. В селе Ивановка обустроили озеро с лотосами, в селе Березовка построили стадион, в селе Владимировка установили хоккейную коробку, а в селе Чигири сделали сквер.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Василий  Бандит
Василий Бандит, 27 мая 2019 в 21:43
Главное храмов побольше построить, а больниц и школа побольше закрыть
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Народный театр - студия «Дебют» представляет спектакль «Вначале была музыка или Стиляги» с юбилеем 10 лет
Действие происходит через несколько лет после того, как Малефисента наложила злые чары на принцессу Аврору. Фильм рассказывает про сложную взаимосвязь между тёмной феей и будущей королевой, о новых союзниках и противниках в деле защиты волшебного леса и магических существах, которые в нем обитают.
19 октября в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят брелок «Кот Рыболов». Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 673-55-91.
Вадим Самойлов. «Агата Кристи». XXX. Основатель и лидер «Агаты Кристи» Вадим Самойлов анонсирует новую концертную программу, посвященную тридцатилетию легендарной группы. Вадим Самойлов: «В 2018 году исполнилось 30 лет со дня основания легендарной группы «Агата Кристи». Я благодарю от всей души поклонников, которые до сих пор, сквозь все годы, несут любовь к этой музыке, и посвящаю грядущие концерты 30-летию группы. К этому юбилею я выпустил композицию «Где-то между» на музыку Александра Козлова, скоро появятся и другие. Всех приглашаю на концерты — отметим юбилей группы ее старыми хитами и, конечно, новыми песнями». Вадим Самойлов – основатель и лидер легендарной рок-группы «Агата Кристи», на песнях которой выросло не одно поколение слушателей. Группа выпустила 10 номерных альбомов, десятки песен с которых стали всенародными хитами. «Агата Кристи» просуществовала более 20 лет. В 2010 году творческие пути братьев Самойловых разошлись. В настоящее время Вадим продолжил проект «Агата Кристи», выпустив сингл «Где-то между» приуроченный к 30-летию основания группы.
Генри Броган, первоклассный киллер, становится мишенью таинственного оперативника, который, кажется, знает каждый его шаг наперед…
В концерте принимают участие ансамбль народных инструментов «Карусель»