Жители Грибского устроили пал, сжигая мусор

Люди не смогли удержать пламя в бочке
04 мая 2019, 10:17
1528
Утром 3 мая в селе Грибское местные жители решили сжечь мусор в металлической бочке, но не смогли справиться с огнем. Людей не остановил пожароопасный режим и риск получить штраф. Результат их поступка в своем видео показал начальник пожарной части № 41 села Усть-Ивановка Сергей Педько, чье подразделение — караул поста села Грибское — тушило пал. 

В ролике видно, что пал зашел на территорию соседних участков. Пожарным удалось не  подпустить огонь к домам. 

— Местные жители сжигали в металлической бочке мусор, искренне веря, что удержат огонь. Ведь они всю жизнь так делали. Я заметил, что фраза «всегда так делали» как заклинание, которое должно спасти от всех напастей. Что же выдумаете, все шашлычники и сжигатели мусора искренне не верят, что удержат огонь. 100% все думают, что они самые умные и продвинутые, выполняют все требования безопасности и у них-то проблем не будет. Не думаю, что кто-то думает: «Сейчас пожарю шашлыки или сожгу мусор, а потом всю окрестность». Но, к сожалению, когда-то все происходит именно так, — за кадром ролика рассказывает его автор. 
Кстати, с таким же оправданием «всегда так делали» столкнулись сотрудники «Гринпис», когда выезжали в Приамурье тушить пожар с добровольной дружиной. 


Автор видео из Грибского призвал амурчан соблюдать правила пожарной безопасности — особенно сейчас, когда риск возгорания и распространения пламени  высок. Сергей Педько не первый раз показывает амурчанам последствия разгула стихии, пытаясь побудить их к ответственному обращению с огнем. 

По информации пресс-службы областного МЧС, за минувшие сутки поисково-спасательные отряды области  55 раз выезжали на тушение мусора, 29 на тушение палов сухой травы. По данным на конец апреля, по вине жителей области произошло 211 возгораний на территории в 58 гектаров. 

Напомним, штраф за нарушение правил пожарной безопасности в лесах во время особого противопожарного режима составляет от 4 до 5 тысяч рублей для физических лиц, для должностных - от 20 тысяч до 50 тысяч рублей, для юридических — от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.

Видео: Сергей Педько. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа