Жители Грибского вброд выбираются из села

Власти района обещают обеспечить объездной путь (фото)
13 августа 2013, 10:55
3393 1
Амурская область, 13 августа, ИА «Порт Амур». Жители села Грибского Благовещенского района вторые сутки выбираются из населенного пункта не иначе, как вброд. Дорога, соединяющая село с соседним селом Волково, превратилась в реку. 

— Сегодня пришлось перебираться пешком. Воды чуть ли не по колено. После размытого участка еще четыре километра до Волково. Оттуда уже можно уехать в Благовещенск, — рассказал житель села Грибского Игорь. — УАЗики пройти смогут, легковушки — нет. Но и на джипах на этом участке опасно. 

Глава Благовещенского района Сергей Адаменко в телефонной беседе с корреспондентом ИА «Порт Амур» объяснил, что начать сейчас восстановительные работы на выезде из Грибского невозможно — поток воды слишком велик. 

мурашко---грибское-800х600.jpg

— У нас от ливней поднялась река Алим, наполнился каскад водохранилищ, куда входит и садовское водохранилище, и грибское. В Садовом поток смыл мост. Сейчас вся эта вода направилась на Грибское. Дорогу подмыло и на въезде в село, и на выезде — в направлении Передового. Дорогу укрепили — забросали мешками с песком. Сейчас нужно ждать, когда схлынет вода. После этого начнется восстановление. На втором участке работы уже ведутся, — рассказал глава Благовещенского района Сергей Адаменко. — Сегодня мы подготовим объездной путь. 

По словам Сергея Владимировича, сложная ситуация и с подъездом к селу Верхнеблаговещенскому. Там Амур грозит подтопить мост. Здесь сегодня начнутся работы по отсыпке объездного пути. 

Параллельно с этим в районе ведутся работы по берегоукреплению в селе Натальино. В Гродекове и Прядчине возводят дамбы. 

мурашко---грибское2-800х600.jpg



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Katerinka
Katerinka, 13 августа 2013 в 21:48
На первой фотке - местный водопад.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.