Жители Ивановского пожаловались на отсутствие переправы

Михаил Пивень: «Перемещаться через реку пока запрещено»
08 ноября 2019, 14:24
603
В социальных сетях распространилось сообщение от жителей поселка Ивановский Мазановского района. Люди пишут, что населенный пункт отрезан от «большой земли».

«Во время наводнения поселок более месяца находился без света и связи, сейчас люди так же, рискуя жизнью, пытаются переправиться через реку Селемджу. Более того — государственного автобуса нет — с Благовещенска люди добираются 360 — 380 км за  1800 рублей минимум с частниками, а потом во время движения льда переправляются на казанках, либо во время становления шуги так же прокладывают доски и рискуют своей жизнью и жизнью своих маленьких детей, которым нужно попасть в больницу. Сейчас поселок не только отрезан от мира — у людей нет провизии, они живут только за счет собственных запасов», — сказано в сообщении. (Орфография и пунктуация автора сохранены — Прим.ред.)

На информацию отреагировал глава Мазановского района Михаил Пивень. В своем инстаграм-аккаунте руководитель районной администрации выложил фотографии ассортимента магазинов Ивановского. В наличие есть полуфабрикаты, колбаса, фрукты, сладкое и т.д.





«Первое: транспортное сообщение прекращено сразу, как только паром в связи с закрытием навигации на реке Селемджа поставили на зимнюю стоянку. Пока перемещаться через речку запрещено, и провоцировать жителей автобусом мы не будем. Второе: в поселке есть амбулатория с врачом, медсестрой и запасами лекарств. Никаких сигналов и обращений к нам в администрацию района, главному врачу ЦРБ о срочной медицинской помощи не поступало. Если надо, вызовем санавиацию. Третье: фото из «голодающего» поселка, это только один из магазинов, как поступят с других магазинов фотографии разместим», — написал на своей странице Пивень.



Он отметил, что в поселке работает своя пекарня.   

В телефонной беседе с корреспондентом «Порт Амура» Михаил Пивень отметил, что обычно ледовая переправа здесь открывается в середине декабря, когда толщина льда становится безопасной для перевозок. 

— Ситуация с переправой в межсезонье у нас такая испокон веков. Пока не намерзнет лед необходимой толщины для безопасного переезда, мы не можем пустить легковой и грузовой транспорт там. Обычно ледовая переправа здесь начинает работать в конце декабря. Жители села прекрасно знают об этой ситуации. Да, возникают о вопросы о строительстве моста. Но нужно понимать, что для этого требуется большое финансирование, — пояснил Михаил Петрович.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В недалеком будущем что-то произошло. Связь с большей частью населенных пунктов Земли оборвалась. Космонавты передали с орбиты, что видят сверху небольшое пятно в Восточной Европе, по своим очертаниям напоминающее круг. То, что военные находят за границей этого круга, шокирует. В магазинах, в автомобилях, на дорогах, в зданиях больниц и вокзалов, повсюду — следы столкновений. Кто или что уничтожает все живое? И как долго продержится последний аванпост человечества?
Приглашает жителей и гостей города Благовещенска на ежегодный Дальневосточный турнир по танцевальному спорту "Amur Dance 2019"
01 декабря в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят новогодний магнит «Дед Мороз». Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б.Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.

24 ноября в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят ёлочную игрушку «Мышка Снегурочка». Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б.Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
Частное детективное агентство Таунсенд, возглавляемое таинственным Чарли, открывает свои офисы по всему миру, и теперь в разных уголках земного шара команды суперпрофессиональных Ангелов под началом Босли обеспечивают покой и безопасность своим клиентам.
    
В этом году коллективу цирка "Ап"  - 28 лет. Дата не круглая, но ассоциативная с нашим регионом.
В новой программе АПочки расскажут, что, по их мнению, самое значимое и интересное в нашей области. Чем мы можем по-настоящему гордиться?!