-->

Жители Ивановского пожаловались на отсутствие переправы

Михаил Пивень: «Перемещаться через реку пока запрещено»
08 ноября 2019, 14:24
880
В социальных сетях распространилось сообщение от жителей поселка Ивановский Мазановского района. Люди пишут, что населенный пункт отрезан от «большой земли».

«Во время наводнения поселок более месяца находился без света и связи, сейчас люди так же, рискуя жизнью, пытаются переправиться через реку Селемджу. Более того — государственного автобуса нет — с Благовещенска люди добираются 360 — 380 км за  1800 рублей минимум с частниками, а потом во время движения льда переправляются на казанках, либо во время становления шуги так же прокладывают доски и рискуют своей жизнью и жизнью своих маленьких детей, которым нужно попасть в больницу. Сейчас поселок не только отрезан от мира — у людей нет провизии, они живут только за счет собственных запасов», — сказано в сообщении. (Орфография и пунктуация автора сохранены — Прим.ред.)

На информацию отреагировал глава Мазановского района Михаил Пивень. В своем инстаграм-аккаунте руководитель районной администрации выложил фотографии ассортимента магазинов Ивановского. В наличие есть полуфабрикаты, колбаса, фрукты, сладкое и т.д.





«Первое: транспортное сообщение прекращено сразу, как только паром в связи с закрытием навигации на реке Селемджа поставили на зимнюю стоянку. Пока перемещаться через речку запрещено, и провоцировать жителей автобусом мы не будем. Второе: в поселке есть амбулатория с врачом, медсестрой и запасами лекарств. Никаких сигналов и обращений к нам в администрацию района, главному врачу ЦРБ о срочной медицинской помощи не поступало. Если надо, вызовем санавиацию. Третье: фото из «голодающего» поселка, это только один из магазинов, как поступят с других магазинов фотографии разместим», — написал на своей странице Пивень.



Он отметил, что в поселке работает своя пекарня.   

В телефонной беседе с корреспондентом «Порт Амура» Михаил Пивень отметил, что обычно ледовая переправа здесь открывается в середине декабря, когда толщина льда становится безопасной для перевозок. 

— Ситуация с переправой в межсезонье у нас такая испокон веков. Пока не намерзнет лед необходимой толщины для безопасного переезда, мы не можем пустить легковой и грузовой транспорт там. Обычно ледовая переправа здесь начинает работать в конце декабря. Жители села прекрасно знают об этой ситуации. Да, возникают о вопросы о строительстве моста. Но нужно понимать, что для этого требуется большое финансирование, — пояснил Михаил Петрович.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда сильный шторм разрушает дом молодой вдовы с тремя детьми, на пороге появляется таинственный незнакомец. Всего за несколько дней загадочный гость объединяет семью и помогает им найти новый смысл в жизни. Он открывает им Секрет, который может изменить все.

Возрастное ограничение: 18+
На 25-летие дипломатических отношений Китай присылает в Южную Корею панду Минмин. Сотрудник спецслужб Чу, который не особо любит животных, но рассчитывает на повышение, вызывается охранять панду. Сразу после прибытия в зоопарк Минмин похищают неизвестные, а сам мужчина неудачно ударяется головой - теперь он может понимать, чего хотят от него животные. Особого уровня взаимопонимания ему придётся достичь со служебной овчаркой Али, которая запомнила злоумышленников и не только поможет найти важного зверя, но и станет агенту Чу настоящим другом.

Возрастное ограничение: 16+
Загадочный мужчина приходит в себя на пляже в Таиланде. Он не помнит ни своего имени, ни причины, по которой оказался так далеко от дома. Говорит он только по-русски и отличается крайне скверным характером, однако быстро осваивается на новом месте, налаживает связи и даже организует авантюрный бизнес. И вроде все в его жизни снова благополучно, но один вопрос остается неотвеченным: для чего же он все-таки прилетел на другой конец света?

Возрастное ограничение: 18+
Каждый день въезжая в туннель, думаете ли вы о том, что в нем нет аварийного выхода? Что вы будете делать, если начнется пожар? Сотни машин, тысячи людей оказались в плену между снежной бурей и бушующим пламенем. Им осталось надеяться только на себя.

Возрастное ограничение: 18+
Двое борцов за свободу отбывают срок в одной из самых строгих тюрем мира – в «Претории». Вместе с другими узниками они планируют дерзкий и опасный побег. Но придумать план – это только первый шаг. Шаг второй – реализация плана.

Возрастное ограничение: 18+
ЯРОСЛАВ СУМИШЕВСКИЙ С НОВОЙ ПРОГРАММОЙ В БЛАГОВЕЩЕНСКЕ! 2 апреля один из самых успешных и любимых исполнителей Российской эстрады, Ярослав СУМИШЕВСКИЙ, выступит в Благовещенске на сцене ОКЦ. Ярослав - основатель и бессменный ведущий лучшего интернет-проекта «Народный Махор», участник шоу Первого Канала «Три Аккорда», исполнитель, который буквально взорвал всемирную паутину своим талантом. Ярослава Сумишевского, часто называют «феноменом или Народным Артистом Интернета». И все это неспроста, ведь Ярослав обладает уникальным голосом, невероятно красивым тембром и неотразимым обаянием. Певец с большой теплотой и любовью относится к своим поклонникам, и эта любовь взаимна. Этот молодой исполнитель собирает полные залы по всей стране. А секрет - в его притягательности, душевности и большом профессионализме. Артист посетил с концертами уже более 120 городов. Неизменно все концерты проходят в очень уютной и тёплой атмосфере, на его концертах всегда живой звук и непередаваемые эмоции от профессионального исполнения. В Благовещенске Ярослав представит свою новую, сольную программу - «Я всю жизнь шел к тебе», где исполнит свои новые композиции и песни, которые уже стали настоящими хитами.

Возрастное ограничение: 12+