Жители Ивановского пожаловались на отсутствие переправы

Михаил Пивень: «Перемещаться через реку пока запрещено»
08 ноября 2019, 14:24
788
В социальных сетях распространилось сообщение от жителей поселка Ивановский Мазановского района. Люди пишут, что населенный пункт отрезан от «большой земли».

«Во время наводнения поселок более месяца находился без света и связи, сейчас люди так же, рискуя жизнью, пытаются переправиться через реку Селемджу. Более того — государственного автобуса нет — с Благовещенска люди добираются 360 — 380 км за  1800 рублей минимум с частниками, а потом во время движения льда переправляются на казанках, либо во время становления шуги так же прокладывают доски и рискуют своей жизнью и жизнью своих маленьких детей, которым нужно попасть в больницу. Сейчас поселок не только отрезан от мира — у людей нет провизии, они живут только за счет собственных запасов», — сказано в сообщении. (Орфография и пунктуация автора сохранены — Прим.ред.)

На информацию отреагировал глава Мазановского района Михаил Пивень. В своем инстаграм-аккаунте руководитель районной администрации выложил фотографии ассортимента магазинов Ивановского. В наличие есть полуфабрикаты, колбаса, фрукты, сладкое и т.д.





«Первое: транспортное сообщение прекращено сразу, как только паром в связи с закрытием навигации на реке Селемджа поставили на зимнюю стоянку. Пока перемещаться через речку запрещено, и провоцировать жителей автобусом мы не будем. Второе: в поселке есть амбулатория с врачом, медсестрой и запасами лекарств. Никаких сигналов и обращений к нам в администрацию района, главному врачу ЦРБ о срочной медицинской помощи не поступало. Если надо, вызовем санавиацию. Третье: фото из «голодающего» поселка, это только один из магазинов, как поступят с других магазинов фотографии разместим», — написал на своей странице Пивень.



Он отметил, что в поселке работает своя пекарня.   

В телефонной беседе с корреспондентом «Порт Амура» Михаил Пивень отметил, что обычно ледовая переправа здесь открывается в середине декабря, когда толщина льда становится безопасной для перевозок. 

— Ситуация с переправой в межсезонье у нас такая испокон веков. Пока не намерзнет лед необходимой толщины для безопасного переезда, мы не можем пустить легковой и грузовой транспорт там. Обычно ледовая переправа здесь начинает работать в конце декабря. Жители села прекрасно знают об этой ситуации. Да, возникают о вопросы о строительстве моста. Но нужно понимать, что для этого требуется большое финансирование, — пояснил Михаил Петрович.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
    
15 лет одному из самых ярких, зажигательных, танцевальных коллективов. Шоу-балет "Максимум" отметит юбилейный День рождения с друзьями в кругу друзей. В концерте принимают участие: Сергей Терехов, Ксения Атакова, театр-танца "Дефи"

6+
Солистка Амурской областной филармонии Марина Горбачёва с сольной программой "ДальневосточнаЯ". В концерте принимают участие: "Амур-трио", шоу-балет "Максимум", ансамбль балалаечников "БалАнс", Амурский народных хор.

6+
1 февраля 2020 года в 15.00 часов творческая мастерская «Чудеса» приглашает детей и взрослых на творческий мастер-класс, где участники изготовят из фоамирана валентинки – подставку для сладостей «Совушка» и держатель для записок «Медвежонок». Каждый сделает две поделки – прекрасный подарок к Дню всех влюблённых. Порадуйте своих родных и близких сувенирами, сделанными вручную с теплом и любовью. Секретами мастерства поделится рукодельница Попова Надежда. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Продолжительность: 1 час. Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.

1 февраля 2020 года в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает детей и взрослых на мастер-класс из цикла «Мега-лепка», на котором участники изготовят «Пикачу». Это один из самых узнаваемых и популярных покемонов японской культуры «аниме». Это объёмная поделка из полимерной глины, которая застывает на воздухе, её не требуется запекать. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Объёмная поделка из полимерной глины застывает на воздухе, её не требуется запекать. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Продолжительность: 1,5–2 часа. Справки и запись по телефону: +7 (914) 558-35-00.
Задолго до того, как интернет прочно вошел в нашу жизнь, главным хранителем всех тайн и неизвестностей были книги. И сколько еще секретов они хранят?! Ведь порой, перечитывая книгу дважды, мы находим ответы на все вопросы!
В отделе декоративно-прикладного искусства МБУК «Городской дом культуры» Доме ремесел открывается необычная выставка «Мастерицы со страницы». Более 30 мастеров представят свыше 100 творческих работ в различных техниках и жанрах: иллюстрация, скульптура, вышивка, резьба по дереву, изделия из бересты, макраме, батик, ювелирные изделия и многое другое! А главное, в экспозицию войдут книги и методическая литература, по которым выполнены работы мастеров – участников выставки!
Выставка продлится до 31 января. Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул. Красноармейская, 159/3. Тел для справок: 44-00-03.
0+
Странные огни над городом предвещают прибытие таинственного гостя из далекой галактики… Очаровательная и озорная Лу-Ла терпит крушение неподалеку от фермы Шона. Инопланетные способности и проказы неугомонной Лу-Лы очаровывают отару, и Шон решает помочь внеземному другу найти ее корабль. Но он не знает, что зловещее агентство по охоте на инопланетян уже идет по их следу. Смогут ли Шон и его друзья предотвратить Фермагеддон, пока не стало слишком поздно?

12+