Жители Ивановского района сняли на видео смерч

Вихрь прошел возле села Среднебелая
21 июня 2017, 09:58
2197
Амурская область, 21 июня, ИА «Порт Амур». Жители Ивановского района сняли на видео смерч. Вихрь прошел недалеко от села Среднебелая. Видео природного явления выложил в социальные сети очевидец.

«Маленькое торнадо в понедельник рядом с Среднебелой» подписал видео амурчанин.

Как пишут «Метеовести», смерч не набрал разрушительной силы. Ранее, 11 июня, очевидцами смерча стали жители Тынды. Автор видео сообщил, что столб пыли прошел неподалеку от жилых домов.

По словам метеорологов, южная равнина области по условиям чем-то напоминает Аллею торнадо в Северной Америке. Именно здесь чаще всего возникают смерчи. Специалисты говорят, что летом на Амуро-Зейской и Зейско-Буреинской равнинах преобладают высокие температуры от +30° до +35° градусов. Поэтому при прохождении в этой части Приамурья холодного атмосферного фронта формируются мощные очаги гроз, которые часто сопровождаются сильными ливнями, градом, и смерчами.

Напомним, на выходных в Амурскую область пришел активный циклон. Он принес в регион ливни с грозами, град и сильный ветер. Крупный град, который прошел в Белогорске на выходных, попал в список опасных метеоявлений, пишет meteoclub.ru. 17 июня в городе выпало более 20 миллиметров осадков. В тот же день мощный град прошел и в Свободном. Фотографии осадков местные жители выкладывали в интернет.

Метеорекорд поставила погода в селе Братолюбовка Ромненского района. 18 июня в деревне выпало 63 миллиметра осадков. Братолюбовка стала самым дождливым местом в тот день.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
20 апреля Амурская областная научная библиотека им. Н.Н. Муравьёва-Амурского присоединится к ежегодной Всероссийской акции
Библионочь-2019 «Весь мир – театр!»

В программе мероприятия: выступление артистов Амурского областного театра драмы и Амурского областного театра кукол, спектакли плейбэк театров, театральная постановка Амурского областного колледжа
искусств и культуры, концерт коллективов Амурской областной филармонии, встреча с лауреатами и номинантами премии им. Л. Завальнюка 2019 г., командная игра «Зачетная БиблиоНочь», «Путешествие за три моря» Школы иностранных языков «САТОРИ», выставка работ амурских художников «Театральное зазеркалье», акции «Театр костюма» и «Счастливый читательский билет», выставка-продажа работ мастеров декоративно-прикладного искусства, экскурсия в книгохранилище

Посетителей ждут интересные и познавательные игры, конкурсы, викторины и книжные выставки.

Время проведения акции с 18 до 23.00. Вход свободный.
В обычном и суетливом городе Москве есть необычный Дом, обросший сотнями тайн и загадок. В этом доме есть странная квартира, в которой еще надолго не задержался ни один жилец…

И лишь тогда, когда в эту «милую» квартиру заезжает самостоятельная мама с очаровательной 8-летней дочерью Алиной, новые жильцы узнают, что жилплощадь их — непростая, а живет в ней самый настоящий Домовой. Только вот хранитель очага уже давно обиделся на весь род человеческий и сделает все вообразимые гадости, только бы остаться одному в злополучной квартире. Но всё меняется, когда Домовому бросает вызов злая колдунья…
Близится час битвы Хеллбоя с Кровавой королевой, жаждущей отомстить всему человечеству за века в заточении. Оказавшись в эпицентре столкновения мира людей и монстров, Хеллбою придется пройти через ад, чтобы предотвратить надвигающийся апокалипсис.