Жители Китая хотят оптом скупать лоскутные панно, сделанные амурчанкой

На ярмарке в Хэйхэ ее изделия имели бешеный успех
27 августа 2012, 18:14
2132
Амурская область, 27 августа, portamur.ru. Жители Хэйхэ готовы оптом покупать изделия мастера декоративно-прикладного искусства Светланы Кантемировой. Рукодельница из Белогорского района представила свои лоскутные панно в Хэйхэ в рамках российско-китайской ярмарки культуры и искусства.

От Амурской области на ярмарку в Хэйхэ съездили 27 мастеров. Большинство из них показали вышивку, изделия из бисера, бересты, камня и глины. Лоскутные панно привезла только Светлана Кантемирова. Такой техникой в Хэйхэ никто не владеет, для них она в новинку.

Высокий уровень мастерства оценила замминистра культуры Китая. Простые жители просили Светлану дать мастер-класс.

— Нужно подобрать ткань, цветовую гамму, нитки. Затем склеить на одну основу — и получается узор, — рассказала о технике работы Светлана Кантемирова. — Год назад в одном из журналов я увидела подобное панно и буквально загорелась: тут же села и стала творить.

Пять своих работ Светлана продала в первый же день ярмарки, буквально за несколько часов, сообщает пресс-служба главы Белогорского района. Стоимость одного лоскутного панно — от 600 до 1 500 рублей.

Владельцы нескольких магазинов русских сувениров Китая выразили готовность и дальше покупать панно сельчанки.

— Они готовы брать подобные изделия оптом, в том числе и те, на которых будут изображены мотивы китайской культуры. Кроме того, владельцы лавок готовы взять на себя расходы по организации мастер-класса для своих сотрудников, — отметила Светлана Кантемирова.

Амурская мастерица решила принять предложение. Правда, сейчас все упирается во время: на одно панно уходит до месяца работы.

Кстати:


Из Белогорского района на ярмарку ездила еще одна участница — Светлана Соловьева. Она представила жителям Хэйхэ работы из бисера.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.