Жители Мазановского района пожаловались на работу «скорой» главе региона

По их словам, ждать приезда медиков приходится до двух часов
30 июня 2015, 13:10
883
Амурская область, 30 июня, ИА «Порт Амур».  Жители сел Мазановского района пожаловались на работу «скорой помощи» главе региона, который в ходе рабочей поездки провел в Новокиевском Увале несколько совещаний. По словам сельчан, бригаду «скорой» им иногда приходится ждать по два часа. Кроме того, в районных больницах можно найти не всех нужных специалистов. 

В связи с этим в Мазановском районе решили пересмотреть систему маршрутов и обслуживания жителей сел в лечебных учреждениях. По словам министра здравоохранения региона Николая Тезикова, в самое ближайшее время для района будет разработан план маршрутизации, который поможет решить существующую проблему. Вопрос обеспечения медицинскими кадрами также решается. Только за последние месяцы в лечебные учреждения района прибыли пять медиков. Несколько врачей обещают привлечь к 1 сентября. 

Помимо вопросов медицины, в ходе совещаний обсудили также проблемы мазановских дорог и сельского хозяйства.

Как выяснилось, многие земли района переданы в субаренду третьим лицам. В итоге зарабатывают здесь предприниматели, не имеющие к Мазановскому району никакого отношения. Александр Козлов дал поручения по возврату таких участков, сообщает пресс-служба правительства Приамурья. 

— Мы ожидаем, что в следующем году увеличится объем перевозок с Маломырского рудника. Это напрямую коснется дорог Мазановского района. В связи с чем необходимо проводить рабочие встречи с представителями предприятия. Будем решать, как после прохождения большегрузов восстанавливать дорожное полотно. Этот вопрос будет на особом контроле, — прокомментировал Александр Козлов. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
31 октября в 11.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает детей и родителей на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят магнит "Винни Пух".
Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы.
Продолжительность занятия –1,5 часа.​.
Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями.
Цена —​ 400 руб.
Справки и запись по телефону:​+7 (914) 672-15-61 (WA).
Благовещенск, ул. Б.Хмельницкого, 1. Амурская областная детская библиотека.
*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+