Жители Михайловского района застрелили агрессивную собаку, которая показалась им бешеной

Между тем, новые случаи заражения в регионе не зарегистрированы
15 января 2019, 16:03
908
Жители села Новочесноково Михайловского района застрелили агрессивную собаку, которую сочли больной бешенством. Животное забежало во двор, и было заперто на веранде, что собаке, мягко говоря, не понравилось. Однако, вместо того, чтобы вызвать специалистов, сельчане сняли на видео разгромленную веранду и пострадавшего от агрессивной гостьи щенка. А после сожгли труп убитой собаки, лишив ветеринаров возможности точно установить, была ли она больна.

Аналогичная ситуация произошла на каникулах в Бурейском районе, где местные жители, убили и сожгли трех диких лисиц.

Как сообщили в пресс-службе амурского управления ветеринарии и племенного животноводства, диагноз «Бешенство» можно, установить только лабораторным путем — исследуя головной мозг. Другой материал, в том числе и кровь, для исследований не подходит.

— Агрессивно могут вести себя и совершенно здоровые животные, особенно если речь идет о диких зверях, — отметил начальник управления ветеринарии и племенного животноводства Амурской области Сергей Самохвалов. — Нет никаких доказательств того, что собака, убитая в Михайловском районе, была действительно заражена бешенством. Из ее поведения это не следует, а исследования провести теперь невозможно — амурчане уничтожили труп. Мы неоднократно обращались к жителям региона с просьбами информировать специалистов о животных с подозрительным поведением и не пытаться ловить их самостоятельно.

В настоящий момент ситуация с бешенством в Амурской области находится под контролем. Новых случаев заражения не было зафиксировано с декабря. Специалисты провели поголовную вакцинацию сельхозживотные южных и центральных районов области. Также продолжается мониторинг случаев бешенства среди диких зверей региона.

Специалисты управления призывают амурчан не впадать в панику. В случае подозрения, что животное заболело бешенством, нужно немедленно сообщить в ветеринарную службу. А если оно погибло — вызвать ветеринарного специалиста для отбора биоматериала и направления его в лабораторию.

Фото: ptzgovorit.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+