Жители многоэтажки в Свободном уже месяц жалуются на резкий запах

Подвал дома заливает отходами из канализации
09 октября 2019, 19:45
1531
В Свободном жители одной из пятиэтажек не могут приструнить управляющую компанию. Организация «не замечает» серьезной проблемы: почти месяц подвал дома топит нечистотами из канализации, пишет газета «Зейские огни».

— 11 сентября этого года подрядчиком, выполняющим работы по замене труб водо- и теплоснабжения по нашей улице была повреждена ковшом экскаватора труба канализации. Все нечистоты сейчас накапливаются в подвале нашего дома! Уровень канализационных стоков уже почти достиг полуметра. Нам дышать нечем в своих квартирах, — рассказала старшая дома Ирина Левчук.

24 сентября на место аварии выезжал лично глава Свободного Владимир Константинов. Он дал задание своим заместителям подготовить всю документацию по замене поврежденной трубы, а руководителям ресурсоснабжающей организации ООО «Аква» и управляющей компании ООО «Жилсервис УК» — организовать откачку нечистот из подвала.

Старшая дома отметила, что с этого времени только 4 октября было откачано немного нечистот и то, только потому, что местные жители вторично обратились в администрацию города.

Начальник управления ЖКХ Сергей Фоменко пояснил, что накануне состоялось планерное совещание, на котором поднимался этот вопрос.

— ООО «Аква» и ООО «Жилсервис УК» совместно приступили к решению вопроса по откачке нечистот из подвала. Если им потребуется еще какая-то помощь, то мы — управление ЖКХ, будем привлекать сторонние организации, которые смогут осуществить осушение и очистку этого подвала. Мы понимаем, что в таких условиях люди жить не должны и принимаем все необходимые меры по устранению этой проблемы, — прокомментировал Сергей Фоменко.

Фото: gzt-sv.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.
Поп-тролли в шоке — оказывается, мир музыки гораздо больше, чем они думали. Рейвы, оупен-эйры, классические концерты и, конечно, хип-хоп баттлы — впереди их ждет головокружительное веселье.

Но неудержимая королева Рокс планирует уничтожить все… чтобы миром безоговорочно правил хард-рок!

Розочка, Цветан и их новые друзья отправляются в невероятное путешествие: им предстоит объединить всех троллей и помешать Рокс.
    
В этом году коллективу цирка "Ап"  - 28 лет. Дата не круглая, но ассоциативная с нашим регионом.
В новой программе АПочки расскажут, что, по их мнению, самое значимое и интересное в нашей области. Чем мы можем по-настоящему гордиться?!