Жители многоквартирных домов в Благовещенске третий год остаются летом без горячей воды

Виной всему — долги котельной «Облкоммунсервиса»
30 июня 2017, 14:57
995 4
Благовещенск, 30 июня, ИА «Порт Амур». Жители одного из многоквартирных домов Благовещенска уже третий год каждое лето остаются без горячей воды из-за долгов котельной. О своей проблеме горожане сообщили в редакцию ИА «Порт Амур».

В семье благовещенки Марины пять человек. Всем им необходимо совершать ежедневные гигиенические процедуры, которые уже давно сопровождаются нагреванием воды в ведрах с помощью кипятильников. 

— Каждый летний вечер в течение трех лет в нашей квартире в нескольких ведрах греется вода, чтобы помыться. Из-за этого в доме постоянно сыро, на стенах и окнах скапливается такое количество конденсата, что вода сбегает по стенам ручейками. Уже начала появляться плесень, — рассказала Марина. — И каждое лето счета за электроэнергию в нашем доме вырастают на 40%. 

При этом девушка не единственная, кто вынужден «мотать» электричество — таких домов три, все они расположены по улице Строителей. Только в доме Марины 50 квартир, подавляющее большинство жильцов которых исправно оплачивает квитанции. 

По словам горожан, в такой ситуации они оказались из-за обслуживающей их котельной ОАО «Облкоммунсервис», которая накопила большие долги перед филиалом ПАО «ДГК» «Амурэнергосбыт». На котельной большие перебои с электроэнергией, от которых страдают жильцы. 

— В этом году проблемы у нас начались еще в апреле — каждый день на несколько часов отключалось отопление и горячее водоснабжение, а когда отопительный сезон закончился, то и вовсе перестала поступать в краны горячая вода, — добавила горожанка.

В конце мая на подъездах домов по улице Строителей появились объявления. В которых жильцов предупреждали о временном отключении горячей воды в связи с ремонтными работами до 17 июня, но и после этой даты ничего не изменилось. 

Люди обратились в городскую администрацию, Роспотребнадзор, прокуратуру и жилищную инспекцию. Отовсюду ждут официальных ответов.

Как рассказали корреспонденту в администрации Благовещенска, о ситуации там известно. 

— После завершения отопительного периода 2 мая 2017 года, в связи ограничением потребления электроэнергии за неисполнение обязательств по оплате перед филиалом ПАО «ДЭК» «Амурэнергосбыт» за потребленную электрическую энергию, ОАО «Облкоммунсервис» был введен режим частичного ограничения работы котельной по времени с 10:00 до 16:00 ежедневно. Соответственно горячая вода подавалась потребителям с ограничением, — прокомментировали в управлении ЖКХ администрации Благовещенска. — Согласно плану ремонтов источников тепловой энергии и тепловых сетей на 2017 год по городу Благовещенску котельная ПУ-23 была выведена в ремонт с 15 по 28 мая. Однако, после проведения ремонтных работ ОАО «Облкоммунсервис» не ввело в работу котельную.

Сейчас представители мэрии в целях защиты интересов граждан обратились в прокуратуру, а надзорный орган, в свою очередь, подал иск в суд. Какое решение примет ведомство, пока не известно. 

Редакция ИА «Порт Амур» будет следить за развитием событий.


Фото: teplokaluga.ru
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Gorozanka
Gorozanka, 30 июня 2017 в 15:45
Облкоммунсервис не платит ДЭКу, а почему ничего не сказано о том, что АКС не рассчитывается с Облкоммунсервисом?
0 0
Gorozanka
Gorozanka, 30 июня 2017 в 15:47
И очень интересно, куда ушли деньги, которые платят ежемесячно люди, оставшиеся без воды???
0 0
Bender  R
Bender R, 01 июля 2017 в 14:18
Что же проморгали, не позвонили главному коммунальщику страны по прямой линии? Теперь ждите осень. Один удачный звонок - проблема решена, за чужой счет правда. У одних отключат, другим подключат.
0 0
Bender  R
Bender R, 01 июля 2017 в 14:27
Цитата
Gorozanka пишет:
И очень интересно, куда ушли деньги, которые платят ежемесячно люди, оставшиеся без воды???

А их просто не хватило. Цена на коммуслуги выше, а собирать с населения разрешают меньше, чтобы сильно не роптали. И с бюджета компенсировать нету много, как раньше было,  иначе недовольные будут владельцы личных домов и тоже могут взбунтоваться. Вот и приходиться кому то периодически  отдыхать от воды. Хорошо что пока не от отопления.  Хотя в Магдагачах уже и от него отдыхают зимой.
Счетчики же стоят, нет воды - нет платы, что волноваться -все по честному.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Оставшиеся в живых члены команды Мстителей и их союзники должны разработать новый план, который поможет противостоять разрушительным действиям могущественного титана Таноса. После наиболее масштабной и трагической битвы в истории они не могут допустить ошибку.
Концерт коллектива ОКЦ
Шоу-театр "Котовасия" снова приглашает всех друзей, маленьких и больших, на чудесную концертную программу, а, точнее добрую сказку о поиске ЦВЕТКА ДОБРА!

Добро помогает нам жить, дружить, и никогда не тужить!

Яркие выступления артистов коллектива подарят вам незабываемые положительные и добрые эмоции!

Мы вместе будет петь, играть и танцевать, дарить добро и искать самый настоящий ЦВЕТОК ДОБРА!

До встречи 5 мая в 16:00 в уютном зале Центра эстетического воспитания детей им. В. В. Белоглазова!

Стоимость билетов 350 р.

Возрастное ограничение: 0+