1000x90 portamur

Жители Моховой пади три года борются со свалкой рядом с домом

Мусор привлекает ворон и крыс
22 мая 2012, 19:22
550 2
Амурская область, 22 мая, portamur.ru. Жители Моховой пади уже три года борются со стихийной свалкой недалеко от своих домов. Летом мусор привлекают ворон и крыс. Пластиковые бутылки, обертки и коробки мешают жить. Однако обитатели дома признают, что и сами выносят сюда мусор. Срабатывает принцип: можно всем — значит, можно и мне.

— В прошлом году в рамках акции «Чистый город» к нам обещали прислать машину и все убрать, но мы ее так и не дождались, — рассказала старшая ДОС №11 Вера Караева. — Мы уже три года бьемся, собрали подписи жильцов, чтобы нам поставили контейнеры, но мусор все прибавляется и прибавляется, и никому до нас нет дела.

В отделе по благоустройству города корреспонденту ИА «Порт Амур» сообщили: о ситуации в Моховой пади знают. В год на уборку таких несанкционированных мусорных свалок уходит около трех миллионов рублей и уйма времени. Кроме того, еще нужно найти организацию, которая возьмется за вывоз мусора.

— Сигнал из Моховой пади поступал в начале года, специалисты выезжали, смотрели, обмерили свалку. Мы ее включили в перечень. Буквально на днях определилась организация, которая выиграла конкурс. Где-то в начале июня она уже приступит к уборке данной свалки, — рассказал начальник отдела по благоустройству города Сергей Казанцев.

В то же время контейнеры, предназначенные для мусора, обычно пустуют. Жильцы заявляют: путь до них неблизкий, мусорные баки находятся в десяти минутах ходьбы от жилых домов. Поэтому, основное требование жителей поселка — установить контейнеры на месте свалки.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Банда
Банда, 22 мая 2012 в 22:14
Ну собрались бы на субботник и убрали, но нет же! Будут много лет требовать от власти.
0 0
Valunechka
Valunechka, 23 мая 2012 в 13:55
как обычно... дурной пример заразителен...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.