Жители Моховой пади три года борются со свалкой рядом с домом

Мусор привлекает ворон и крыс
22 мая 2012, 19:22
542 2
Амурская область, 22 мая, portamur.ru. Жители Моховой пади уже три года борются со стихийной свалкой недалеко от своих домов. Летом мусор привлекают ворон и крыс. Пластиковые бутылки, обертки и коробки мешают жить. Однако обитатели дома признают, что и сами выносят сюда мусор. Срабатывает принцип: можно всем — значит, можно и мне.

— В прошлом году в рамках акции «Чистый город» к нам обещали прислать машину и все убрать, но мы ее так и не дождались, — рассказала старшая ДОС №11 Вера Караева. — Мы уже три года бьемся, собрали подписи жильцов, чтобы нам поставили контейнеры, но мусор все прибавляется и прибавляется, и никому до нас нет дела.

В отделе по благоустройству города корреспонденту ИА «Порт Амур» сообщили: о ситуации в Моховой пади знают. В год на уборку таких несанкционированных мусорных свалок уходит около трех миллионов рублей и уйма времени. Кроме того, еще нужно найти организацию, которая возьмется за вывоз мусора.

— Сигнал из Моховой пади поступал в начале года, специалисты выезжали, смотрели, обмерили свалку. Мы ее включили в перечень. Буквально на днях определилась организация, которая выиграла конкурс. Где-то в начале июня она уже приступит к уборке данной свалки, — рассказал начальник отдела по благоустройству города Сергей Казанцев.

В то же время контейнеры, предназначенные для мусора, обычно пустуют. Жильцы заявляют: путь до них неблизкий, мусорные баки находятся в десяти минутах ходьбы от жилых домов. Поэтому, основное требование жителей поселка — установить контейнеры на месте свалки.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Банда
Банда, 22 мая 2012 в 22:14
Ну собрались бы на субботник и убрали, но нет же! Будут много лет требовать от власти.
0 0
Valunechka
Valunechka, 23 мая 2012 в 13:55
как обычно... дурной пример заразителен...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».